神戸にゃんたさんが投稿したもっこす 高速長田店(兵庫/高速長田)の口コミ詳細

美味しいものを食べたくて。

この口コミは、神戸にゃんたさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

もっこす 高速長田店高速長田、長田(神戸市営)、上沢/ラーメン、餃子

2020/09 訪問

チャーシューにビビる

20年近くぶりに訪れた高速長田駅近くのもっこすラーメン。他の店舗は時折立ち寄っているのですが、おそらく思い出補正で昔はもっと沢山チャーシュー入っていた気がしていて、だったらチャーシュー麺頼むくらいで丁度いいだろうと甘く考えたのが間違いでした。

土曜日の午後四時、さすがにお客さんもそこまでおらず、注文したら早速作ってくれて5分もしたら例のお盆に載って出てきたチャーシュー麺。一見して後悔しました。高速長田店のチャーシュー麺、チャーシューの量が半端なく多いです。どんぶりから溢れています。最近の意識高い系なお店なら絶対こう名付けたはずです。「溢れチャーシュー麺」と。

お値段は1000円とラーメンにしてはもっこすグループは強気の価格設定が過ぎるとかねて思っていますが、これだけチャーシュー盛られるとまあ仕方ないですね。食べても食べてもなかなか嵩が減らないチャーシューはエンタテインメントです。ラーメンの味は平均的なもっこすの味に忠実です。

今度来る時はうんとお腹空かせて挑戦します。いや、普通の中華そばで手打ちするか。どうしよう。。

2020/09/05 更新