馬関っ子さんが投稿したプライムタイム(兵庫/西神中央)の口コミ詳細

中年おやじの食べ歩き備忘録。

この口コミは、馬関っ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店プライムタイム西神中央/ビュッフェ、洋食、日本料理

2014/01 訪問

蒸しカニと国産牛ステーキに釣られて。

(平成26年1月訪問)

西神オリエンタルホテルのバイキングが、1月4日~2月28日カニ料理フェスタをやってるので、今年も行ってきました。
平日18時半すぎですが、そこそこお客さんが多かったです。金額が昨年9月に来た時よりも、若干値上がりしてました。

今年は昨年よりカニの料理が増えてました。
いろいろと料理を少量ずつ楽しみながら、国産牛のサーロインステーキと蒸しカニ・カニと野菜の天婦羅をメインで頂きました。

この日のステーキは9月に来た時より、サイズアップして肉も柔らかく美味しかったです。。

蒸しカニは一番人気で、次から次に補充がされてました。最初はズワイが提供されてましたが、途中からタラバに代わりました。久しぶりのタラバの身は、太くて食べ応え十分でした。

カニと野菜の天婦羅は、昨年は無かったメニューです。野菜3品とカニ足がセットで提供で、その場で揚げてくれます。
ただカニの単品注文はできないので、カニを食べるためには、野菜の天婦羅も食べるので、4回食べたところで、油で胸焼けが襲ってきました。(笑)

握り寿司もその場で握ってくれます。一回のオーダーで3カンまで好きなネタを注文できます。えび、たまご、あなごを頂きました。
どれもネタがよく美味しかったのですが、ご飯ものは控えるのがバイキングの鉄則なので、おかわりは止めときました。(笑)

あいかわらず料理が豊富で、料理の補充も手早くて、接客もいいのでまた行きたくなりますね。
ごちそう様でした。

(平成25年2月訪問)

華音の響に行って来ました。西神オリエンタルホテルの1階にあるバイキング料理のお店になります。2月28日まで北海三昧と銘打って、カニ中心のメニューが食べ放題。なかでも蒸しカニと和牛ステーキが食べ放題の文句に釣られて行って来ました。駐車場はオリエンタルホテルの地下駐車場が2時間無料になるらしいので、そちらを利用しました。

ディナー・タイムは17時〜22時で90分制となります。開店後間も無く入店でしたので、家族3人で貸し切り状態でした。バイキングはコの字状に料理が並べられてます。コの字のカウンターの中で料理人の方が常時2〜3人いて、目の前でステーキを焼いたり天ぷらを揚げたり、握り寿司を注文したら握ってくれます。焼きたて、揚げたて、握りたての料理は最高ですね。さすがにホテルのバイキングだけあって、和洋中の料理が種類豊富で並べられて、どの料理もとても美味しかったですね。カニは食べ放題ですが、殻をむくのが、だんだん面倒になり3回おかわりでやめときました。この日の目標は、料理を少量ずつの全品制覇でしたが、料理の種類が多く途中で断念しました。(^。^)デザートの種類も多く、バレンタインフェアで、ホテル特製のチョコレートケーキやチョコレートファウンテンもあり、娘も喜んでました。

3人共・もう無理〜、な位食べて満足でした。さすがにホテルのバイキングだけあって、いつも行くバイキングに比べて、せわしないこと無く、高級感があり落ち着きもあって雰囲気が良かったです。従業員の方も空いた皿などマメに下げてくれたり、良く目配り・気配りが出来てて気持ちよく食事できました。我が家のバイキングは、次もここに決定ですね。(^。^)

• バイキング料理いろいろ(H26年1月撮影)

• 蒸しかに(H26.1月撮影)

• カニと野菜の天ぷら(H26.1月撮影)

• 和牛ステーキとふぐの唐揚げ(H26.1月撮影)

• 海老、たまご、穴子(H26.1月撮影)

• サラダ等(H26.1月撮影)

• かに入り茶碗蒸し(H26.1月撮影)

• バイキング料理いろいろ(H26.1月撮影)

• カニ甲羅蒸し寿司(H26.1月撮影)

• ビーフカレー(H26.1月撮影)

• 麻婆豆腐(H26.1月撮影)

• かにの身(H26.1月撮影)

• ふぐちり(H26.1月撮影)

• 締めの?サラダ(H26.1月撮影)

• 娘のデザート(H26.1月撮影)

• ズワイガニ食べ放題

• 和牛ステーキ食べ放題

• 鯛、イカ、海老

• 鯛、鯛、穴子

• 麻婆豆腐

• カニしんじょうと野菜の天ぷら

• 味噌ラーメン

2015/10/26 更新