馬関っ子さんが投稿したソウル(大阪/鶴橋)の口コミ詳細

中年おやじの食べ歩き備忘録。

この口コミは、馬関っ子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ソウル鶴橋、桃谷、玉造(JR)/韓国料理、焼肉

2013/04 訪問

鶴橋商店街に行ってきました。

G.W.前半の昭和の日に久しぶりに、鶴橋商店街に行ってきました。
JR環状線の桃谷駅で降りて、徒歩でコリアタウンを経由して鶴橋駅横の商店街に行きました。

途中のコリアタウンでも小腹が空き、チヂミとホルモン焼きを露店で買い食べましたが、どちらも美味しかったです。

鶴橋商店街では、前もって食べログで調べてた李朝園に行くため、クーポン券もプリントアウトしてました。

携帯のナビで店に到着しましたが、店の外に7〜8人が並んでて人気のお店のようでした。

並んで少し待ってましたが、隣りの店も韓国料理の店で待たずに入れそうです。見た雰囲気も悪くなかったのと、入り口に魔法のレストランのワッペンや、水野真紀と店の人のツーショットの写真などが貼ってりしてたので予定変更し、隣りのお店『ソウル』で食べることにしました。

店内カウンターは満員で座れず、2階にあがりました。2階は座敷席で座卓が3卓あり、貸し切り状態でした。

間もなく下から、おばちゃんが注文を取りにきました。お店の前にソルロンタンの大きな釜があり、ソルロンタンがお店のウリのようで、おばちゃんは、全員ソルロンタンにするよう強引にプッシュしてきました。(^。^)

結局、私は生ビールのみ、嫁さんはソルロンタンのランチ、娘は海鮮チヂミにしました。すると、おばちゃんは今度は、ドリンクを飲むように強く勧めてきました。ソフトドリンクでも300円もするから断ると、おばちゃんは不機嫌そうに下へ降りて行き、若干閉口しました。その後お冷も出ませんでした。(≧∇≦)

料理はビール、ソルロンタン、チヂミの順で、あまり待たずに運ばれてきました。

ソルロンタンはライスとおかずが3品と食べ放題の白菜と大根のキムチがついています。ソルロンタンスープは店がウリというだけあって、とても美味しかったです。嫁さんいわく、韓国旅行に行った時に食べた、本場の味に近いそうです。

白菜と大根のキムチは、巨大でしたが、あまり酸味は強くなく食べやすく美味しかったです。

海鮮チヂミは、具が多くモチモチして美味しかったのですが、若干油が多く食べてたら、キツくなってきました。

生ビールはアサヒで、歩き回った後で極上の旨さで、おかわりしたかったのですが、他も行きたかったので我慢しました。(^。^)

料理は美味しく頂き、帰りぎわ会計をして帰るときに事件が発生!1人でカウンター席で食べてたご婦人のお客さんが、すぐ後に会計してて、会計は800円のつもりが、ヒゲ茶を飲んだから1100円と言われて、ちょっと揉めてました。多分、ヒゲ茶を飲む?と軽く言われて、飲んだのでは?と思います。(韓国料理屋さんでは、ヒゲ茶が無料で水代わりに出てきますからね~。)

料理は美味しかったんですが、注文の強要や、説明をちゃんとしないやり方が、とても残念でしたね~。せっかくの休みに観光で来て、気持ち良く食べたかったのになぁ~(^。^)

• ソルロンタンスープ定食

• 海鮮チヂミ