でぃ☆さんが投稿した丸和(神奈川/関内)の口コミ詳細

でぃ☆のグルメ漂流記

でぃ☆ (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、でぃ☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

丸和馬車道、関内、桜木町/とんかつ

2023/11 訪問

寡黙でイケメンな大将が作る、横浜で、味コスパ接客ナンバーワンの是非オススメしたい良店のとんかつ屋

【とんかつ百名店2022】に選ばれている。訪問は2回目。この日は午前に関内で仕事があり予定よりも早く終わらすことができたので、並び覚悟で初見で好印象だったこちらの丸和さんにやってきた。

開店20分前に着いたのだが15人程の列が出来ていた。ギリ1巡目で入店できるかなと思い並んだのだが、残念ながら私の前の前で1巡目打ち切り。

だけど、この店に通うサラリーマンの常連客達は早く食べてくれるのだ。だから、老舗のとんかつ屋なのに案外回転率はよいのです。

20分後には入店でき、イケメンの大将のとんかつを揚げる姿を目の前で見れるカウンター席に案内される。

お目当ての特ロースは日に1〜3までしか提供されないので当然すでに売り切れ。

なのでとんかつ定食を注文。

とんかつ、ご飯、豚汁、キャベツ、お新香というフォーメーション。

とんかつの衣は揚げたてサクサクの食感で、中の肉の旨味は濃厚で口の中でジュワっと肉汁がひろがる。旨い。

初めに何もつけずにそのままとんかつを食べても美味しいと感じるほど旨味がある。

それでもカラシと岩塩を付けて食べるのがオススメですけどね。病みつきになります。

それから豚汁もかなり絶品です。

そして、こちらの店はご飯キャベツ豚汁がお代りできるのがサービスがとても良い。

女性の店員さんたちがキャベツやご飯が無くなったらお代わりどうですか?と聞いてくれたりとテキパキとされていてとても好印象。

そして、雰囲気が寡黙でイケメンな店の大将(御主人)が常に客の全員に気を配っていてる姿はとても素晴らしい。これは実際に行ってみて体験してほしい。女性なら惚れてしまうかもしれません笑

サラリーマンや現場で働くこの店の常連客さんらは、外で行列で並んでいる人たちの為に早く食べていて、食べ終えたらすぐに退店している。
こういう気遣いができるのもこの店が良店である証だと思いました。

横浜でとんかつを探している食べたいとされている方は、こちらの丸和さんは是非オススメしたい。

食べ終えたあと、寡黙で渋い大将が、笑顔で挨拶してくれますよ笑

• とんかつ定食

• コスパ良い旨さ