rottupururuさんが投稿した内田珈琲店(愛知/蒲郡)の口コミ詳細

rottupururuのレストランガイド

rottupururu (50代後半) 認証済

この口コミは、rottupururuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

内田珈琲店蒲郡/喫茶店、カフェ

2016/03 訪問

ふわふわオムレツサンドと美味しいコーヒーの店の話(^u^)

こぢんまりとした裏道を行くと(迷う人は多少迷いながら)見えてくる小さなお店。
レトロ?シック?ともかく落ち着いた内装に私の謎の緊張がほぐれていくのを感じました。
アイスウィンナーコーヒーとオムレツサンド、チーズケーキを注文したあと、本来テーブル席にいたのですが混んでないのを幸いにカウンター席を陣取り調理する様子を眺めていました。
まず目についたのはたくさんのコーヒーカップとソーサー(全部模様が違う!)
ここのこだわりを感じつつサンドイッチを待ちわびる私…。いかんまた食べたくなってきた…。
ウィンナーコーヒーと一緒に現れた美味しそうなオムレツサンド!さっそくかじる!うまい!
ふわっふわでいいかんじに塩味きいたオムレツ!しゃきしゃきのお野菜!それらを包み込む香ばしいパン!調和のとれた優しい味!

……珈琲店なのにウィンナーコーヒーのこと書いてなかった(^v^)
しばらく珈琲飲んでなかったから違いとかはわからんけど美味しかった!アイスでもウィンナーコーヒーできるんだね!
今度はほかのも飲んでみたいなあ(^◇^)

オムレツサンドと珈琲の話だと言ったな、

あれは嘘だーーーーーーッ!

そう、序盤に私はチーズケーキも頼んだと言った。「レアチーズかなベイクドかなー♪」とるんるんしていた私は戦慄した。
きれいな桜色…そう、桜味のチーズケーキだった…!非常に美味でした。

紅茶派だけどたまには珈琲もいいなと思いました。とりあえずオムレツサンド食べてみて下さい。

以上 娘ちゃん春休み紀行でした~じゃんじゃん

2016/03/29 更新