ooo-eeeさんが投稿した本格うどん 縁(三重/鈴鹿)の口コミ詳細

65歳。鈴鹿市在住。

この口コミは、ooo-eeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本格うどん 縁鈴鹿市、鈴鹿/うどん

2022/12 訪問

美味、玉子とじうどん

水曜日の12時ちょっと過ぎに入ると、既に10人のお客さんがいました。キャパはカウンター席のみで18席ほど。1人客、2人客がいますが、ソーシャルディスタンスの関係で12、3人が一度に座れる限度の人数かと。

道路に面したガラス窓は大きく、店内はとても明るいです。逆に言うと、窓際に座ると道路から丸見え状態。「お前、昨日うどん食べとったやろ~!」て言われそうです。

外観も店内の壁と天井も白が基調。木製の長いカウンターと椅子がシンプルで良くマッチしています。静かな女性ボーカルのBGMもベリーグッドです。

注文したのは玉子とじうどん。麺は讃岐うどん風で腰があります。私にとっては好みの麺です。つゆは関西出汁?でなかなかおいしいです。

出色はとじ玉子。半熟の黄身がところどころに混ざっていて、ふわふわ。麺の上に載っけてある感じです。どうやって作るのでしょうか、これがとてもおいしいのです。かなりのハイレベル玉子とじです。

ほかには天かすもかけてあって、この天かすがサクサクでまたおいしいのです。天かすって、あまり褒めたりけなしたりしないですが、ここのは褒めてやりたい天かすです。大きく切ってある白ネギもおいしいです。

知人情報によると(従って未確認情報です。)、店長さんは以前西条の太助さんで修行していたらしいです。

うどん屋さんにしては値段は少々高めの設定ですが、十分に満足できます。お薦めです。

2022/12/21 更新