ぽくぽく犬さんが投稿したヌーヌーカフェ(大阪/尾崎)の口コミ詳細

ぽくぽく犬のレストランガイド

ぽくぽく犬 (60代前半・男性・大阪府)

この口コミは、ぽくぽく犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヌーヌーカフェ鳥取ノ荘/カフェ、ジューススタンド

• 料理・味 -

2012/05 訪問

• [ 料理・味-

飾らないお店

嫁と愛犬ぽくぽく(イエローラブ♂)を連れて、はじめて行きました。
店の概観は結構ワイルド。
嫁は躊躇して外で立ち止まっていますが、僕はすたこらぽくを連れて、
斜めになった踏み板を上がって、2階に上がります。
2階が店です。 一部ひさしがありますが、ほとんどがオープンテラス。
眼前に180度の海が広がり景色はいいですね。
15キロ?先の淡路島と、明石海峡大橋も見えます。
注文しようとしますが、客もお店の人も誰もいません。(無用心というかゆるい感じ)
.しばらくすると店主が現れました
テラス側の席に陣取り、コーヒーを2杯(@300)注文。
しばらくして娘さんが運んでくれた時にプ~ンと甘い香り。
店主さん曰く、バニラビーンズなどをブレンドしているとのこと。
特徴のある味なので好き嫌いがはっきりと分かれるでしょう。(僕は普通がいいです)

愛犬は信用できない犬なので、いつものように柱にリードをぐるぐる巻きにしていたのですが、
店主さんが「離されたらどうですか?」という言葉に勇気付けられ離してみました。
看板犬のマック(ジャックラッセル♂)と一緒に仲良く?わんわん言いながら店内を走り廻るだけで、
大変な事態にはなりませんでした。 う~ん こういう楽しみ方が出来るのも、ここの強みです
また空いているときに来ようと思いました。

【お勧めポイント】
1.のんびり出来ます(お客さんが少ない + オープンテラス + 店主のキャラ)
2.犬連れにはいいですね
 隣の空き地にドッグランを計画していると、店主は話されていましたが・・・
 多分時間は掛かるでしょう 1年後に期待

【もう少しがんばってほしいポイント】
1.メニューの充実(コーヒーが独特なのでそれ以外のドリンク充実が急務 たとえばコーラ 紅茶など)
  スイーツなどはあればいいけど、いきなり求めすぎるのも悪いので、追々とお願いします

2012/05/04 更新