なまらうまいさんが投稿した台湾ケンちゃん 豊田KiTARA店(愛知/豊田市)の口コミ詳細

「なまらうまい」の、とにかく美味しいもの食べたい! 美味しいものから、珍しいもの、食べ歩きに、面白いものまで、全くまとまりのないグルメ旅日記。

なまらうまい (50代前半・男性・東京都) 認証済

閉店台湾ケンちゃん 豊田KiTARA店豊田市、新豊田/台湾料理、そば、居酒屋

2018/01 訪問

豊田のKiTARAにも新店、勢いあるな~。 またまた「台湾ケンラーメン (750円)」食べてきました。

2017年11月25日、名鉄豊田市駅前にKiTARAがオープンしました♪
ずいぶんと長い間再開発をしているな~っと思っていましたが、ようやくオープンを迎えたようです。 イオンシネマが入っていて豊田市にもようやく映画館ができたな~っと、その他レストランも数件入っていて、いろいろなテナントが入ってきています。 さらにお隣には大きなマンションが並んでいて、こちらも売り出してすぐに完売だったという噂です。

オープン日は、向かいの通りが歩行者天国になっていて、イベントなども開催されて盛り上がっていました。
これで豊田市も盛り上がってくるかな~っと思ったのですが、最近になってもあまり人の多さは変わらないかな? レストランエリアもすごく混んでいる様子もないし。 まあ、もともとが車社会の街なので、駅前に人が集中するということでもないのでしょうね…。

KiTARAのレストランエリアの二階に「台湾ケンちゃん 豊田KiTARA店」が入っています。
車検のコバックが運営している台湾大衆食堂&酒場ですが、既に豊田市駅前には「台湾ケンタ コモスクエア店」と「台湾ケンさん 豊田市駅前本店」があります。 どちらも移転されたわけではなさそうで、駅前だけで3店舗目というのはすごいですね。 しかも、この1年半くらいの間で3件なので勢いが止まらないといったところでしょうか。

豊田市駅近辺には、松屋や吉野家みたいな気軽に入ってささっとご飯を食べられるチェーン店がないので、なんとなくこちらのお店が人気になるのもわかる気がします。 ボクもよく行きますし、テイクアウトしてホテルでご飯を食べたりとかしてました。

入口を入ると、ふわっとした香ばしい香りがして、すぐ目の前に台湾トッピングコーナーがあります。 「白葱」「刻みニラ」「生ニンニク」「焼ニンニク」「カブサイシン」「マー油」「超鬼殺し」「台湾辛味」などがセルフで入れられます、これを眺めているだけでも、なかなか食欲がわいてきますね。

「台湾ケンラーメン (750円)」
この日は3辛にしました。 他のお店でもいろいろと試しているのですが、ボク的には5辛以上になるとちょっとキツイ、3辛なら程よく辛さを味わいながら食べれる感じです。 ボクの同僚は1辛でもダメだと言ってましたので、辛さをウリにした人気メニューですね。

麺は卵麺で、その上に台湾ミンチが乗っています。
刻みニラやネギが一面に散りばめられていて、このニラがなかなか香り高くて気に入っています。 その下の層には特製もやしがどっさり、スープにまぎれてウインナーなども入って、煮卵が丼の真ん中に乗ってきます。 ところどころに大きめに刻まれた唐辛子が乗ってきていて、見るからに辛そうな印象です。

こちらのお店ではスープが結構気に入っています。
豚や牛など動物系の旨みがガッツリと効いていて、そこに辛味がグングンと押し寄せてくる感じ。 豚ミンチとの相性も良くて、ちょっとハマってしまいました。

そしてこの日は、ランチ限定セット「ミニ4種類天丼セット (+250円)」もオーダー。
海老・イカ・獅子唐・ちくわのミニ天丼です。 「台湾ケンラーメン」とはミスマッチなサイドメニューな感じですが、これはこれでアリだなと。 辛いラーメンをすすりつつ、甘めのタレの天丼をほうばる。 なんとも贅沢な気分です。 味わいそのものは特別な感じはないのですが、ミニとは言ってもそこそこボリュームもあるので食べ応えはありました。

豊田市駅前ではお手軽に食べにいける便利なお店ですね。
また、ふっと食べたくなったらお伺いしようと思います♪

• 「台湾ケンラーメン (750円)」「ミニ4種類天丼セット (+250円)」

• 「台湾ケンラーメン (750円)」

• 台湾ミンチもたっぷり

• 「ミニ4種類天丼セット (+250円)」は、海老・イカ・獅子唐・ちくわ

• 麺は卵麺でむっちり

• ちょっと寂しいお新香

• 台湾トッピングコーナー

• 店内の様子

• 台湾ケンラーメンのボード

• メニューボード

• 台湾メニュー

• メニューディスプレイ

• 進化しつづける台湾メン

• メンの喰らい方

• 台湾ケンラーメンメニュー

• 台湾メン食べ方指南書

• 特製台湾辛肉うどん

• うどんメニュー

• あなたはどちら派?

• フードメニュー

• うどん・そばメニュー

• ラーメンメニュー

• おつまみメニュー

• ドリンクメニュー

• カウンター席の様子

• オープン日は歩行者天国でした

• 名鉄豊田市駅前にKiTARAがオープン

• 2017年11月25日、KiTARA店がオープンしました♪

2018/01/22 更新