aruku24さんが投稿した更科甚吾郎(東京/国立)の口コミ詳細

aruku24のレストランガイド

aruku24 (50代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、aruku24さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

更科甚吾郎国立/そば

2013/12 訪問

時々行きます。
谷保天蕎麦は美味しい。
夏には「とろろセイロ」を頼みました。これもまた非常に美味しい。

しかし、ある日ちょっと気分を変えて、鍋焼きうどんを頼みました。1200円だったと思います。
内容をみて、これはガッカリ。
具は長く煮込んだ麩や椎茸みたいなもので、卵も味付けゆで卵が半分。エビ入ってたっけな?
そんなもんです。今作った感じがしませんでしたw
味も濃いし、コスパには全く優れません。
1200円もとってるのに、具をケチるな〜!と思いました。

またある日は、谷保天蕎麦のエビ天が美味しいので、天丼も美味しいに違いないと思い、頼んでみました。。
しかし、来たモノをみてびっくり。多分、谷保天蕎麦のエビ天とは別物で、小さいと思いました。。
エビより野菜が多いです。こちらも、1200円くらいしたと思います。
味付けも濃く、この2品は正直ガッカリさせられました。
谷保天蕎麦より高いモノを頼んでもっと美味しい体験をしようと思った私が間違いでした。。(苦笑)

このお店は蕎麦屋さんですので、お蕎麦が良いと思います。
となりで、揚げもち?(と聞こえました)を、谷保天蕎麦に入れて食べてる人がいました。
会話を聞いていたらとても美味しいらしいです。個人的に「とろろセイロ」おすすめ。

2013/12/14 更新