☆☆☆ゆりりん☆☆☆さんが投稿したぎふ初寿司 大垣店(岐阜/東大垣)の口コミ詳細

☆☆☆ゆりりん☆☆☆のレストランガイド

☆☆☆ゆりりん☆☆☆ (40代前半・女性) 認証済

この口コミは、☆☆☆ゆりりん☆☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぎふ初寿司 大垣店東大垣、大垣/寿司、海鮮、日本料理

2013/06 訪問

リピート決定です。

今日は、他のお寿司屋さんに行くつもりでしたが、なんと、潰れてました。

近くでもう、どっか無いの〜!で、21号沿いの回転寿司二店とも、激混み!じゃー、初寿司行ってみよっか。

で、お邪魔しました。2人で行きました。

土曜日の、18時半ぐらいで、入ると私達の前に2組み。なら、待てる、待てる。入り口入って直ぐの椅子に座って待ちました。

10分ぐらいで、カウンターに通されました。お店の中はカウンター10席ぐらいで、テーブルが、4たくでした。

とりあえず、生ビール&ノンアルコールビールを注文。

そして、注文は、
ウニ、
かにみそ、
あじ、
アワビ、
ハマチ、
のどくろ(相方さん、脂がのって美味いと満足)
を、一貫ずつ。

そして、マグロの10貫巻盛り、

つまみは、
出し巻き卵、
穴子、
マグロのカマ焼き、
イカの刺身、
天麩羅盛り合わせ

を、オーダーしたかな。

ドリンクは、全部で
生ビール1杯
梅酒ロック2杯
酎ハイ1杯
ノンアルコールビール3本
ジンジャエール1杯

これで、1万円

ウニ美味しい!かにみそも美味しい!お腹いっぱいじゃ無かったら〆にもう一貫食べたかった!
あじも美味しい!
アワビとハマチは普通。

マグロの10貫盛りは、赤身、大とろ、中とろトロ、漬けマグロ、炙りマグロが。ネタも大きめ。満足出来ますよ。RE:
おはよーございます
返事 遅くなりましたが…

6日の朝 近藤家を5時40分出発です。新岐阜でチケット購入など あわてない時間です 電車は 6時25発 乗り換えなしでです。中部国際空港に 7時40分です 沖縄行きが 8時50分出発なので いいと思っています
車は 新岐阜駅に駐車しますから、歩いても 少々です…
そして、味噌汁付き。味噌汁の中にもマグロ入ってる。

この値段で、このトロ、良いと思います!寿司の厚みも有るし、シャリとネタの割合も私は、好みですね。

出し巻き卵も、出汁がじゅわ〜っと。量もボリューム有り。

イカそうめんは、上にウニが乗ってます。
イカが、新鮮だからか、とても美味しいです。醤油で食べても良いけど、別のタレも出て来てそれも中々。

天麩羅盛り合わせは、白身の魚、大きな海老、シシトウが、2つづつ。ボリューム有り。

穴子のつまみは、タレも美味しく、レタスや、キュウリ、錦糸卵的なのが有りその上に穴子が沢山。野菜もちょっと食べれてバランスも良い。

マグロの、カマ焼きは、大きくて皮の所はパリッと、身はゼラチン部分も有りの、身はふっくらあぶらがにじみ出てくる。

てか、初寿司、店舗によって味は異なると思いますが、大垣店は、私はお気に入りになりました。

寿司のバランスも良いし、今日食べた中の寿司も、つまみも、全て美味しかった。

2人とも、大食いなので、かなり頼んで、かなりお腹いっぱいになりで、このボリュームに、この値段は安すぎでしょ。
そして、美味しいの‼‼‼
リピートします。私‼‼‼

メニュー表も写真が載っててイメージに合った物が食べれるしメニューも豊富でしたよ。

本当、今日は食べ過ぎた。
他のも色々食べたいメニューがいっぱいです。ごちそうさまでした。

2013/06/01 更新