そらのセカイさんが投稿したビストロ アン・ココット(福岡/祇園)の口コミ詳細

Ristorante le ciel

そらのセカイ (40代前半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、そらのセカイさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ビストロ アン・ココット櫛田神社前、祇園、博多/フレンチ、ビストロ、ハンバーグ

• 昼の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

肉食系の方々御用達(かも?)のお店

久しぶりの投稿となりました。今年もよろしくお願いします…でも、もう今年1ヶ月もない…。(笑)

再開1つ目のお店は、以前の職場の後輩と一緒にビストロ アン ココットさんへ。もう何年も前から気になっていて、お店の場所まで確認してたんですが、やっと行くことができました。
…というか、車だと行きづらいし、分かりにくいかも。キャナルシティから行くと分かりやすいのかも知れませんが、博多駅側から行くと道が入り組んでいるように感じてしまいます。
行く時には、事前にお店の位置を確認しておいた方が無難です。特にデートは!(笑)イメージとして、TVQとホテルの裏手にある建物を目指すという感じです。

さて、中に入りますと落ち着いた照明とオシャレなインテリアが配置されており、カップルや女子会の方々がいらっしゃいました。

せっかくなので、色々なお肉を!ということで、シャルキュトリーの盛り合わせ、丸ごとカマンベールのチーズフォンデュ(うん。肉じゃないね。(笑))、和牛テールと自家製ソーセージの「ポトフ」、炭火焼きでアンガス牛のハーフポンドとデザートをいただきました。

メインは、ポトフとステーキ!ってことで、ポトフは、写真で想像していたとおりに美味しかったです。熱々のコンソメのスープにホロホロで柔らかい和牛テール。気分は、北海道で食べる温かなシチュー。(関係ないやろ!(笑))
炭火焼きのアンガス牛は、肉の旨味がしっかりあり、厚さがあるのに軽く噛みきれる程柔らかな肉質。どちらも美味しい逸品でした。

どの料理もしっかりした技術で作られてるという印象ですが、全体的に塩辛く感じるところが個人的に気になるところです。

最後に、冬の時期にカップルで行かれる際には、出来る限り出入口から遠い席にしてもらいましょう。出入口付近は、窓もあるため寒く感じます。せっかくのストーブ料理で暖まるところが、すぐに冷えてしまいますので。

ビストロ アン ココットさん、ごちそうさまでした。

• 和牛テールと自家製ソーセージの「ポトフ」1680円

• 炭火焼き アンガス牛(ハーフポンド) 1800円