カレーおじさん\(^o^)/さんが投稿したロッダグループ(大阪/ドーム前千代崎)の口コミ詳細

カレーおじさんだよ\(^o^)/

ロッダグループドーム前千代崎、ドーム前、九条(阪神)/スリランカ料理、カレー、アジア・エスニック

2024/04 訪問

ガツンとくるパンチと切れ味あるギャミラサ

久しぶりのロッダグループ。
今回もギャミラサで。
今回はマトンで。

一口目からガツンときます。
スパイス感も強いし味も濃いめまではいかないですが一発で美味しいとわかりやすい着地点。

重さもあるけど重過ぎず、しっかりとキレ味があるからこそ最後まで飽きない。
バンドで例えるならパンテラ。
そんなイメージを毎回思い浮かべます。

大阪スパイスカレーに影響を与えたと言われるスリランカカレー。
このわかりやすさがあったからこそでしょう。

下町の食堂のような雰囲気と、笑顔が素敵なスリランカ人店員さんの接客もまた良し。

こことセイロンカリーが大阪スリランカカレーの二強だと思っているのですが、たまに食べるならロッダグループ、日常的に食べるならセイロンカリーかなと思います。

2024/04/27 更新

2016/03 訪問

凄まじい猪カレー

大阪カレーの流れを変えたお店のひとつといっても差し支えないくらいの影響力と人気を誇るお店です。
大阪はスリランカカレーの影響を受けたスパイスカレーの名店が多いのですが、そこへ影響を与えたお店ともいえるわけで、やはり流れを変えた一役は担っているのではないかと思います。

東京にもスリランカ料理の名店はありますが、レストラン的なお店が多いです。
しかしこちらは食堂然としており、だからこそのワイルドな美味しさともいえそうです。

本日のスペシャルメニューの猪カレーをいただきました。
これがもう本当に絶品としか言いようのない絶品で!!!

副菜も一緒にごちゃごちゃとワンプレートに乗るスリランカスタイルなのですが、まずその副菜からしてどれをとっても美味しいです。
そしてメインの猪。
ガツンとスパイシー。そして猪のワイルドな滋味がしっかり出ています。
旨味が存分に引き出され、猪肉のクセは消されている完璧なバランス。
そして副菜達との相性も抜群!

東京から大阪カレー食べ歩きの旅の最中でこちらに寄り、さんざん食べてお腹は既に一杯だった状態であったのに、あまりの美味しさに気づけば普通に一人前ペロリとたいらげてしまっていました。

こちらは友人も一緒に行ったのですが、友人の頼んだロティーセットもまた絶品で。
チキンカレーと野菜カレーがデフォ。ロティが2枚のセットで1000円切る値段もまたお得すぎてびっくりです。
もちろんチキンも野菜も絶品。

ここは本当に何を食べても美味しいでしょうね。
それでいて安い。
食堂スタイルだからこそでしょう。

今回の大阪カレー旅の中で、味だけでいえばこちらが一番美味しかったかもしれません。
凄まじいレベルです。
また絶対に行きたいお店となりました。

• ギャミラサセット(猪カレー)

• ロティーセット(チキン、野菜)

2017/01/03 更新