はなちゃんたけちゃんさんが投稿したオリエンタルラウンジ(東京/三越前)の口コミ詳細

はな山椒~食べ歩き編

はなちゃんたけちゃん (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、はなちゃんたけちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オリエンタルラウンジ三越前、新日本橋、日本橋/カフェ、バー

2012/05 訪問

一番好きなカフェ

今回は3回目の来店。GWの散歩のついで。
いつもは友人とですが、今回初めて旦那さんときました。

ここはWEB予約ができるんですが、3カ月先まで満席です。
アフタヌーンティーを時間一杯楽しむなら頑張って予約しましょう。
ところが少し遅めの時間にふらっとくると入れることも多いので、近くに居る時は試しに行ってみて下さい。

窓際がいい場合も予約した方がいいです。眺めは素晴らしいですが、スカイツリーは見えません(逆側なので)
日差しが眩しいことがあります、ブラインドが降りても、それでもまだ眩しい時があります。

席間も広く、ゆったりできるし、隣の会話も気になりませんよ。

時間帯的には土日なら15時過ぎくらいから空いてきてます。アフタヌーンティーが17:30までだからでしょう。
来店が16時だったのと、お腹は既に一杯だったので、アフタヌーンティではなく普通にお茶。
私は大好きなオリエンタルブレンドティー1500円、旦那さんはカフェラッテ1000円。多分サービス料は10%です。

ちなみにアフタヌーンティの場合、お代り自由で、しかも一杯ずつ淹れて持ってきてくれます。
よくあるアフタヌーンティはポットサービスで、後半渋くなるし、さし湯をしても最後は味がありませんが、ここは違います。
注文ごとに違うお茶やコーヒーを頼むのもOK。私は最高7種類も飲んだことがあります…飲み過ぎ。
アフタヌーンティは本当にCP良いです。

ちなみにオリエンタル感溢れるあの小菓子用のプレート?棚?
以前は木で出来ていたのですが、今回行ったらガラス製に変わっていました。ちょっと残念。
味は外れ無しだと思います。

数あるアフタヌーンティの中でもここが一番好きです!

2012/05/06 更新