BOOTAさんが投稿したEbisu 言の葉(東京/恵比寿)の口コミ詳細

BOOTAのレストランガイド

BOOTA (女性・東京都)

この口コミは、BOOTAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Ebisu 言の葉恵比寿、代官山、広尾/鉄板焼き、ワインバー、日本料理

2012/09 訪問

一度で三軒分味わえる♪

●お店の雰囲気
オシャレな建物の外階段を上がった2階。
今回はカウンター席だったのですが、カウンターが奥ゆきのある広い作りだったのでゆっくり食事ができて椅子もゆったりでした。他にもテーブル席、個室があり、見せてもらった個室はオシャレBARの個室みたいなソファー席で専用のテラスもありました。個室専用の出入り口もあるとか。。

炭焼き、鉄板焼き、和食それぞれの料理人さんが持ち場で腕をるふっていて、カウンター越しに自分の注文した料理が出来上がるのを見れて料理ショーみたいで楽しかったです。

カウンター席と炭焼きシェフの間には透明のパーテーション越しにほっこりじゅわじゅわ炭火の焼き場が、鉄板焼きシェフとの間にはジュージュー鉄板があって、和食シェフとの間にはおばんざいが!
たまらん。。(。-_-。)
しかも絶品♡何回もおかわりしてしまった。料理注文する前から胃袋掴まれた。この時点ですでに「あ、食べログ書こ」でした。。
一軒で色んな料理が食べれるだけじゃなくて、目でも美味しい雰囲気を味わえて得した気分でした。

●お料理
期待通り美味しかった~。
産地や素材にこだわっているそうで、定番メニューでも一味違いました。
炭焼きの鶏は各地のブランド鶏を焼き鳥感覚で食べ比べられ、鉄板焼きの牛肉はA5ランク。和食の魚は旬のお刺身や対馬ののどくろ、網走釣りキンキ。さすがに気になるメニュー全部は食べられなかったけど、焼きおにぎりからフォアグラステーキまで食べれるお店ってそうそう無いです。
料理人さん達はそれぞれ有名店の方だそうで、納得(。-_-。)そしてコスパ良すぎ。
あれもこれも食べてお酒も進み過ぎてしまったのですが、このお店の雰囲気で、この味ならもっと高くてもいいのでは?もちろんこのままの方が嬉しいですけど。
久々のハイスコアヒットに万歳です。
ヾ( ´▽`)ノ

●お酒
お酒もこだわりの品揃えでした。
日本酒~ワインまで。中でも日本酒は秋田の銘酒が揃ってました。山形の十四代もありました。しかも日本酒も焼酎も両方!
不定期入荷だそうです。

一緒に行く人やその日の気分、お刺身も食べたいしお肉も食べたい…。お店選びで迷ったらココ!なお店を見つけられて嬉しかったです。

• オシャレなビルの2Fです

• カウンターにはおばんざい♪

• 長いも梅おくら。美味しかったです。

• 炭焼きハツと銀杏♪

• アワビ!

• 美味しいお野菜が色鮮やかに仕立てられたお料理!凄く綺麗でした。ヘルシー♪

• 本日のスープはカボチャスープでした。

• 食器が可愛い

• 料理しているところが見られます♪

• 個室

• 個室専用出入り口

• 個室専用出入り口には知っている人だけが使えるロックが。カッコいい。。

2012/09/17 更新