眼鏡先生さんが投稿したBISTRO Kuu 神保町(東京/神保町)の口コミ詳細

眼鏡先生のレストランガイド

眼鏡先生 (40代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、眼鏡先生さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BISTRO Kuu 神保町神保町、新御茶ノ水、小川町/ビストロ、イタリアン、バル

2012/04 訪問

見た目にも美しい創作料理

外観がとても素敵な創作料理屋さん"Kuu"さんへ行ってきました。
今回は昔馴染みの友達と伺ったのですが「落ち着きのあるゆったりとお酒を楽しめるお店」
ということで、外観の雰囲気の良さでこちらのお店を使わせていただきました。

お店の中は、広々とした店内で開放感がありました。
顔を向かい合わせながら楽しい一時を過ごさせていただきました。
皆の顔を窺いながらの食事はとても楽しいですね。

創作料理は盛りつけがとても素敵でした。
視覚的にも楽しめて、お酒のおつまみにぴったりといった感じ。
ボリュームの点では少し物足りないかもしれません。
お値段はお手頃だったので、コストパフォーマンスとしては好印象です。

料理の中では特に「バリバリ焼き」が美味しかったです。
写真ではうまく伝わらないと思いますが…
とろけるソースと、海鮮ものをふんだんに使った贅沢な一品でした。
大きめのエビがごろっと入っており、その他にもサーモンやホタテ、旬の野菜などがたくさん。
ボリュームもあるので、食事としても満足できるものでした。

また、ワインの品揃えがとても豊富です。
日本の地ワインをいただいたことがなかったのですが
いただいた中でも穂坂マスカットベリーが美味しかったです。
口当たりが滑らかで、きつ過ぎない程良い酸味で、料理との相性がとてもよかったです。
また、友人が飲んでいたスパークリングワイン「コドーニュ」も少しいただいてみました。
こちらのワインは、料理によって味わいが変わってくるようで
友達とテイスティングの感想が違ったのでびっくりしました…(笑)
個人的には、あっさりしていて飲みやすいワインだと思います。

ちなみに後でわかったのですが、会計にチャージ料金が含まれておりませんでした。
チャージ料金無しというのはとても嬉しいですね。

また、店内には大スクリーンがありました。
サッカー好きの友人が観戦しにまた来たい!と一人ではしゃいでいました。笑
というわけで、次回は是非サッカー観戦で使わせていただきたいと思います。

• スパークリングワイン コドーニュ

BISTRO Kuu 神保町

2012/04/18

眼鏡先生様

初めまして。
この度はご来店頂き、誠にありがとうございます。
また、有難いお言葉を頂き感謝しております。

お褒め頂いた、バリバリ焼は当店の中でも大変人気のあるメニューになっております。満足頂け大変光栄です。

今回は一階のご利用の様ですが、二階にも3台のモニターが設置してあります。勿論サッカーの放映も行なっていますので、是非仲間の方と盛り上がりに来て下さい。

またのご来店心よりお待ち申し上げます。

2012/04/17 更新