KyLexingtonさんが投稿した中華ダイニング 深本(富山/呉羽)の口コミ詳細

KyLexingtonのレストランガイド

この口コミは、KyLexingtonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華ダイニング 深本呉羽、西富山、富山大学前/中華料理

2014/08 訪問

久々にうまいラーメンを発見!これのためだけにでも行ってみて!

一番わかりやすい道順は、県道富山高岡線を西に、「呉羽」の信号を右折(○山第一銀行とめがね屋さんの間)。すぐに二股に分かれるので、そこも右に方向に行くと、突き当たり右角にモノクロを基調とした和モダンなお店があります。店の前に駐車スペースが5~6台分。
「呉羽」信号の手前「茶屋町」信号の変則五差路で右折すると、道がわかりにくいかもです。

平日のランチタイムに一人入店。12時20分頃でしたが先客は2組で、カウンター席へ。まず、カウンターにコップが重ねてあるので、ピッチャーから注ぎます。メニューを見る。
メニューには、週替わり定食(850円)、餃子定食(750円)、五目ラーメン定食(850円、ラーメンは塩、醤油、味噌からチョイス)、デラックス定食(1700円)など、ランチメニューが目を引きます。(スープとご飯はおかわり自由!なので、ガッツリ系にはいいかも)
そのほか餃子・春巻きはじめ、チャーハン、ラーメンなどが並びます。値段は町の中華料理屋さんより高めの設定。ま、内装もそんな作りだしね。ジャズが控えめながら流れていました。もっともテレビの音の方が大きかったですが・・・・。
ランチタイムは禁煙というのもよろしい。夜は居酒屋メニューになるらしい。

私は、ラーメンが食べたかったので「あっさり鶏葱塩麺」を注文。程なく、鶏のほぐしササミ、葱が乗ったどんぶりが到着。お新香も付いていました。
スープはきわめて薄く澄んだ色合い。期待がふくらみます。レンゲで一口。う~ん、何と絶妙な味わいか!。既レビューでは、味付けがどれもくどいとのことだったが、ササミにうっすらと塩味が付いているので、スープはあくまでも上品に薄味である。しかも、こくがある。しっかりと鶏ガラから出汁を採った、プロの技である。最後まで飲み干したのだった。
このラーメンを食べるだけでも、この店に行く価値はある!
評価は、このラーメンに対してのものです、あしからず。
次は、他のラーメンに挑戦!!

2014/08/20 更新