大阪の練習場番長さんが投稿した萬樹亭(大阪/高見ノ里)の口コミ詳細

大阪の練習場番長のレストランガイド

大阪の練習場番長 (50代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、大阪の練習場番長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転萬樹亭高見ノ里、河内松原、布忍/焼肉

2010/12 訪問

夫婦仲良くされていました

以前はちょくちょく利用させていただいていました。

最初に利用したのは通りすがりでした。
駐車場を店を過ぎて発見した為入店しました。

駐車スペースは2台か3台だったと思います。
フェンスに看板が掛かっていますので分かると思います。

店に入店すると元気良くオーナーがいらっしゃいとお声を掛けていただき続いて奥様も
気分が良いです。
テーブル席に案内されメニューに目を通すとウーロン茶無料の文字が(#^.^#)
子供たちと奥様は問答無用でウーロン茶に、僕は瓶ビールの種類が熟選だと分かってまたまた(#^.^#)
早速一杯いただき気分はハイテンション

肉の注文でお勧めを聞くとツラミの刺身が人気とか
お勧めを含めて赤みのお肉と注文

ツラミの刺身は僕以外は好評価
僕には少しだけ塩分がきつく感じられました。
「赤みのお肉は軽めに焼いてお召し上がりください」との事で早速実践
美味しいです。でも金額が結構高い為金額を考えると普通かな?

お鍋に家族が興味を示した為お鍋も頂く事に。
辛さが選べたのですが今はなくなりました。
その時は1辛旨~5辛旨まであり、数字が大きいと辛さが増したのですが、最初の為3辛旨に
辛さも丁度良く家族みんなに好評価でした。(結局その後の数回の来店で5辛旨まで頂きました)
今は選べないのが残念ですが。

その後子供さんが生まれてしばらくは奥さんは休養していたようですがその後の来店で奥様を発見しました。
子育て大変でしょうが元気良く愛想良くお仕事されていました。

しかしその後の来店でお店の雰囲気があまり良くないなと感じてからは出向いていません。
奥様かな? あまりにも感じが変わっていて違うかもしれないのですが・・・
オーナーの愛想の良さは変わらずでしたが、対応していただいた女性の態度に不機嫌さが出ていて感じが良くなかったです。
それ以来出向いていないのですがお鍋が美味しかっただけに残念でした。
当然お肉も美味しいのですが、それなりの金額の為金額相応かと。
お肉を軽く食べてからお鍋を美味しく食べれるお店で良かったのに残念です。

一時的な物だと思います。アルバイトの方だったかも知れないのです・・・
でも足が向かなくて(-_-;)

ただ、また機会があれば出向いてみたいと思えるお店である事は間違いありません。

2012/02/08 更新