羊肉さんが投稿した焼肉一番館(福岡/次郎丸)の口コミ詳細

福岡・食べ歩き

この口コミは、羊肉さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉一番館次郎丸、賀茂/焼肉

2012/02 訪問

安くて美味しいです。ちょっと席数が少ないんですけどね。

妹の職場が近くだったので(15年くらい前だけど)、妹は同僚とよく行っていたようです。安くて美味しいと、いつも言ってたので、久しぶりに訪問しました。
近くには、大手チェーン店の焼き肉屋もあるんですけどね。前回そこに行って、二人で8000円ちかく払ったのに満足感を得られず、今度は一番館!と思って再訪しました。
なんと10年ぶりくらいだと思う。。。
この店っていつもお客が多くて、店の前には必ず車がとまっていて、時には外に並んでる(待ってる)人がいて。
だから、すぐ入れないだろうと思いながら10年がすぎました。

なので、今回は18時に来店。席もあってすぐに入れました。久しぶりの訪問で、店の小ささにビックリ。大きなテーブルが(6人用)6つに、4人用テーブルが3つのみ。家族連れや近所の人で、すぐ満席になるようでした。
2人で来店したのに、6人用の大きなテーブルしか開いてなかったんですけど、おばちゃん、どうって事ないみたいな感じで「どうぞ、どうぞ~」と。

店が小さいのでサービスは行き届いているし、焼き肉セット1000円ちょっとだったと思う、安いし。ご飯は、ホント大盛りでくるので、始めから小盛りでと言わないと、食べきれない。肉は、始めからタレにつけこまれているので、塩味が好きな人は単品の方がいいのかな。
妹いわく、安いお肉をタレにつけて美味しくして出してるんじゃないとの事。そうじゃないと、あの価格にはならないでしょうね。
だって、ご飯やサラダ、スープとデザートもついていたし。
追加の単品メニューもあるけど、どれも適正価格だったと思います。妹のお勧めはイカでした。あの人、イカ好きだからね。

そうそう、セットについていたキムチ美味しかった~~~。

もっと長居して、だらだら飲みたいと思ったんですけど、店の入り口に待っている人がいると思うと、食べたらさっさと出なくちゃね。

どうして、クチコミがないのか不思議なくらいですが、これ以上お客さんが増えたら困るんだと思います。

タレの味で好みがでると思いますが、好きな方は多いんじゃないかな。

2013/06/27 更新