ぴーちゃん8さんが投稿した板前焼肉 一笑 靭本町本店(大阪/本町)の口コミ詳細

ぴーちゃん8のレストランガイド

ぴーちゃん8 (40代前半・女性・大阪府)

この口コミは、ぴーちゃん8さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

板前焼肉 一笑 靭本町本店本町、肥後橋、淀屋橋/焼肉、居酒屋、しゃぶしゃぶ

2012/06 訪問

久し振りの焼き肉(*^_^*)

友人の急なお誘いで、久し振りに焼き肉を食べました。

四つ橋線の本町駅からすぐで、靭公園からも近くすごくいい立地。四ツ橋筋のメイン通りに面しているわけではないですが、
7時ごろからお客さんがすでに入っていて、ワイワイ盛り上がっていました。

お肉屋さんにあるようなガラス張りの冷蔵庫が入り口入ってすぐにあって、「焼き肉屋さん!!」ってゆう感じ。

メニューを見てみると、ハラミやタン、ロースなどメジャーな部位ではなく、女子にはあんまり聞きなれない部位が
沢山あり、普段食べたことのない部位を食べれます。

しかも、どのお肉もまぁまぁな厚切りで、食べごたえ十分。 お酒がススミマス(*^_^*)

ホルモンの種類も豊富で、脂っこすぎず、さっぱりとしていて食べやすいです。

生レバーも厚切り(*^_^*) もう少ししたら食べれなくなってしまうのがすごく残念・・・

焼き肉屋さんでのごはんは、他の食事をする頻度より少ないなから、たまに食べるとテンションやっぱりあがるなぁ~。

あ~、おいしかった。

ご馳走さまです。

2012/06/06 更新