サントーシュさんが投稿したカントリーカフェ ハーブクラブ(奈良/近鉄奈良)の口コミ詳細

サントーシュのお気に入り店探求記録

サントーシュ (40代前半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、サントーシュさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カントリーカフェ ハーブクラブ近鉄奈良/カフェ、パン、ピザ

2020/07 訪問

山の中の大きなログハウスで、ピザやグリルを楽しめます

車でなくては行けない奈良の山中にある、ログハウスのカフェレストラン。
緑に囲まれた雰囲気のいい店で、木製のテーブルや椅子も心地よく、お料理も美味しかったです。
テラス席は、ペット同伴可。喫煙可。

ランチは11:30から。
鶏やスペアリブのグリル、野菜たっぷりランチプレートなど、いろいろ選べます。

>トマトのハンバーググリル(1375円)
2種類のチーズとトマトソースがかかったハンバーグと、サラダ、自家製パン盛り合わせのセット。
柔らかくてなめらかなハンバーグでした。塩も意外と控えめで嬉しい。

>鶏そぼろと味噌のピザ(990円)
これ、美味しかったです!
たっぷりの青ネギとチーズがよく合っていて、ほんのり味噌の甘みが後味にくるのがいい。
ピザ生地は、さっくりホロリとした、硬すぎないクリスピーなパン生地。
小さな子にも食べやすい感じです。

>黒米とベシャメルのピザ(990円)
こちらは、少し甘め。
ベシャメルソースの水分と、ピザ生地に練り込まれた黒米のため、全体的にしっとりしています。
七味かタバスコがあったら、味が締まったかもです。

社会福祉法人が運営しており、知的障害者と健常者が一緒に仕事しています。
小さな子にも親切にしてくれますし、子供椅子も用意してもらえ、店内はバリアフリーで動きやすい。
いいお店ですね。

同法人で製造されているクッキーやパンを販売するショップも併設されており、
ラスクやクッキーをいくつか買って帰ったのですが、どれも美味しかった!
しかも安くて、一般の手作りクッキーの半額くらいのお値段でした。

機会があれば、またぜひ行きたいです。ごちそうさま!

• 鶏そぼろと味噌のピザ

• 黒米とベシャメルのピザ

• ハンバーググリル