ふぇり◎さんが投稿したBURGER PRODUCTS 若江南店(大阪/若江岩田)の口コミ詳細

ふぇり◎の食べある記

ふぇり◎ (40代後半・男性・大阪府) 認証済

この口コミは、ふぇり◎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

BURGER PRODUCTS 若江南店若江岩田/ハンバーガー、カフェ、ハンバーグ

• テイクアウトの点数:4.3

【これがMAX?!】2度目はトリプルチーズやて

例によって、妻から貰った2人分の夕飯代2000円を握り締め、小学6年生の息子と晩御飯の相談。

少し考えて出てきた希望は「ハンバーガー」だと。

(・・)「今度はトリプルのやつがええねんけど」

ん?トリプル???
あー、プロダクツか(• ▽ •;;)
トリプルチーズやと、パパの予算が500円しか残らんしっ!

(・・)「えー、ええやんかぁ」

みたいなやり取りをしながら自転車を走らせていたら
到着してしまいました。
で、トリプルチーズと、こないだインスタに出ていた自家製タルタルに興味津々だったので、てりやきタルタルフィッシュ(名前うろ覚えデス)をオーダー。

オーダーしてから調理開始なので、待ち時間は歩いて数分のコンビニで身銭を切ってビールを調達。ここでもコーラをせびられて散財するお小遣い制のパパは頑張っていると思います。

コンビニから戻るとちょうど出来上がったようで、パッケージの高さに少しテンションを上げながら家へと急ぎます。

あろうことがこんな時に限ってチャリンコのチェーンが外れるハプニングにも負けず、無事に帰宅。

手を洗ったらすぐに食卓にて開封の儀。

まぁ肉厚な塊肉がスライムタワーのように重なっておりましたわ。少年もニヤニヤ。頬張ろうとする二重あごよりも迫力のトリプルは、最終的には小学生は完食できず(笑)

ポテトとフィッシュだと少し物足りなかったパパの、ビールのお供になりました。

食べながら話ていたのですが、

「BURGER PROJECTS」って

前から思っていましたが、なんか発声しにくい。

プロダクツ?
バープロ?
プロバ?

んー、「バープロ」がしっくり来るので、我が家ではバープロに決定!

って事で、今回もごちそうさまでした。

あまり定期訪問するとカロリーやばいかな?(笑)

2021/12/10 更新

【新店情報】若江南にバーガー

コロナ太りの解消のため最近は、週末に軽めのランニングしているのですが、そのコースに見慣れないお店が。ちょうど夕食について考え中だったので、一旦、うちに帰って子供と相談して早めの夕食にしました。

食べログでは予約ができるようになっていますが、問い合わせたところ現時点ではイートインはされていないようなのでご注意を。テイクアウトとデリバリーのみの営業だそうです。(11/7現在)

アクセスは若江岩田駅からは1kmほど離れていて、駐車スペースなどはないので、どちらかというと地元向けな感じかな。

自転車で小学生の息子と2人でお邪魔しました。

愛想の良い謙虚なお兄さんにオススメを聞きながら、オーダーしたのは看板メニューの「ダブルチーズ」と「ベーコンチーズ」の2つ。オーダーしてから作るのでしばし待機。
事前に電話でオーダーも可能だそうです。

マクド以外のバーガー久しぶりだったので、お兄さんに無理を言ってできたてを撮らせて頂きました(*´ω`*)

ソースが3種類あるそうで、オリジナルはデミグラスベースの「バーガーソース」、醤油ベースの「てりやきソース」、トマトベースでピリ辛の「サルサソース」から選べます。
今回はバーガーソースとてりやきソースで。

とろけるチーズがインスタ映えます。ただでさえ肉厚のパティが、ダブルチーズだと2段。大人の口でも開ききらない厚み。しかもジューシー◎。

テイクアウト&デリバリーですが、これを堪能するには少しでもできたてに近い状態で食べたいので、受け取ったら急いで家に帰りましょう!

メニューも豊富なので、またお邪魔したいと思います。

ごちそうさまでしたー(*´ω`*)

• ダブルチーズ

• ベーコンチーズ