金銀妖瞳さんが投稿したリバーストーン(神奈川/馬堀海岸)の口コミ詳細

金銀妖瞳のちょっと寄り道いいですか?

金銀妖瞳 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、金銀妖瞳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リバーストーン馬堀海岸、浦賀/喫茶店、カフェ、サンドイッチ

2020/10 訪問

人気が出すぎるのも考えものかもですね

昼下がり…大体14時ころかな。
鈴木水産に向かうがてら、リバストでちょいと休憩しますかね♪とバイクで差し掛かると、駐車場が満車。
※後ほど米欄で書きます

ちょいとぐるっと回り、暫くしてから駐車場に空きが出来てて、入店します。

マスターが目が合った瞬間
『ごめーん、食べ物系全部なくなっちゃっててさ』
えええ!!?!随分とまた珍しい(°∇°;)

サンドイッチやトーストのパンも米もパスタも使い切ってしまったとの事で、まあコーヒーだけでも良いかなぁと思ったら、奥からパスだけ1食だけならいけるよ…との朗報。
いや、もしかしてソレ…賄い用とかのやないの?なんか申し訳ない気持ちになりながらも、お言葉に甘えてナポリタンをお願いしました。
コンビはお米を炊き始めたところみたいだし、この際また今度。

しかし、粉チーズをかけてここまで美味さが昇華する一皿もなかなかお目にかかれないよね。ジュージューいいながら出て来たソレは、アルデンテなどでもなく適度なケチャップをまとい、また、お見事なまでに酸味が飛んで甘さすら覚える。
目玉焼きの黄身を割って、絡め取るようにナポリタンと和えると、極上なハーモニーを奏でる…嗚呼幸せの味だね。

ちょうど食べ終えた頃を見計らって、マスターがブレンドを煎れ始める。このナポリタンの後のコーヒーの美味さよ。
至福の時。

お会計時に『ホントにごめんね』と物凄く申し訳なさそうに謝るマスターが可哀想だったよ。お店の責任じゃないし、ちゃんとお腹満たされたし(^_-)-☆

2020/10/19 更新

2020/08 訪問

やっぱりココのナポリタン

ツーリング仲間とあまりの暑さに逃げ込みました。
仲間の一人は熱中症になりつつあり、かなりヤバい状態になってましてね。
その一人にはかき氷。
あっしは相変わらずマスターには先読みされてるだろうけどナポリタンとカレーwwww(芸が無いとか言わないソコ!w)
目玉焼きはないけど、ここね、カレーも実はかなり美味いのよ。
ナポリタンとカレーの両方を1度に楽しめるコンビを推したい♪
寄る機会あったらお試しあれ!

2020/08/30 更新

2018/07/16 更新

2017/08 訪問

味は120%

馬堀海岸には先輩が住んでいる。そんな馬堀海岸には幾度も訪れているのだが、今回先輩の家の前を通ったら車がなかった。
あれ?ってんでラインでお出かけ中?と訊くと、なんと道志みちでキャンプ中だとか。今から行こうかしらwなんて思ったが、物凄い日差しでね。時刻は11時。
環状四号から朝比奈峠を抜け、逗子駅前から田浦に抜けるルートで混雑回避し、一気に海岸線まで出てR16というコース。鎌倉は実に暑かった。海岸線に抜けてようやく涼しい風を受けて走行。
先輩の家前を抜けて、その先にある複数のフォロワーさんが愛して止まないリバーストーンさんへ。
お店に入ると窓側は全て埋まっており、あっしは別に涼しい席のほうがいいのでカウンターへ。
マスターが声をかけてきます。
「お!?生きてたかwww…って久しぶりに来たのに生きてたはないよなwwwってか、なんかすげー太ったなwww」
酷いwww随分な歓迎っぷりwww
ナポリタンにするのは決めてたけど、飲み物とかどうしよっかなぁとメニューと睨めっこ。
そこへまたマスターが声をかけてきます。
「どーせメニュー見たって決まってるんだろ?wwwカレーとスパだろ?www」
こう言われると天邪鬼なあっしは別のものを頼みたくなる…というか、すでに今日はナポ!と決めていたしwww「いや、今日はナポリタンいきますwそれとアイスコーヒーもお願いします」
マスターは「そっちかぁwwwあいよ!ナポリタン一丁!」と残念そう…何でだよwwww
アイスコーヒーが来たところで再びマスターは「そういや別れたんだよね?今実家いるの?子供はあ奥さん側?」と訊いてきますが、実家というか俺の持ち家で子供はそもそもおらんのやけどwwwなんか混ざってるな、誰かとwww
こんな会話が普通に色んなお客さんとなされる、ものっそい雰囲気のいいお店。それがこのリバーストーン。
アイスコーヒーはクラッシュアイスでキンキンに冷やされ、程よい甘さでフレッシュを入れたら暑さにやられてた身体にも染み渡ります。
ナポリタンに至っては、フォロワー様満場一致でケチャップの酸味飛ばしきった太いスパゲッティで鉄板モノです。いや、鉄板に乗って出てくるからじゃなくてねw
皆様もお盆の暑い日々、喧騒の都会を外れて横須賀なんていかがですかな?
こちらのリバーストーンで一休みしたら、ちょいとフラついて、久里浜で海鮮を楽しんだり、ヴェルニー公園とかでは硬水の湧き水も出てるので、これでコーヒー入れたりすると美味しいし、お勧めですよ~

2017/08/13 更新