takekasuさんが投稿したナポリマニア(東京/渋谷)の口コミ詳細

takekasuのレストランガイド

この口コミは、takekasuさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナポリマニア渋谷、表参道/イタリアン、ピザ、ワインバー

2012/01 訪問

美味しくて大興奮!ピザやイタリアン惣菜のお得なランチ

とにかく料理が美味しいのなんの!一口食べるたびに、これも美味、これも美味と、ヒットの連発に大興奮。
スタッフの気配りも最高な、お気に入りのイタリアン食堂を発見しました。

ランチは、
☆ピザ(マルゲリータ、マリナーラ、本日のピザから選択)
☆本日のパスタ+惣菜3種
☆サルティンボッカ+惣菜2種
☆ロトロ(巻いて紙で包んであるピザ)+惣菜2種
があります。どのコースもコーヒーかエスプレッソかオレンジジュースが付いて800円。
今回は本日のピザ、本日のパスタ、ロトロを頼み、3人でシェアしました。

本日のピザは、カボチャクリームとベーコンとチーズのピザ。イタリア人シェフが窯で焼くこのピザが、かなりいけます。
生地が薄いのにモチモチで、上のチーズの調合バランスもいい。
本日のパスタはアーリオオーリオのショートパスタ。ニンニクがよく効いて、旨味たっぷり。パスタが固めなのも好みでした。
ロトロもピザと同じく生地がモチモチで、ブロッコリーがたくさん入っていました。

パスタとロトロは惣菜が付くので、ショーケースに並ぶカラフルな惣菜たちから好きなものを選択します。
白身魚のマリネ、麦入りサラダ、ズッキーニのマリネ、トマトとカブのマリネなど、
普段あまり見かけないようなイタリアっぽい惣菜が全部で10種類ほど。
全体的に、食感や香りが引き立つ、素材を生かした味付けで、とても美味しい。
量も、3人で少しずつシェアできるくらいの量はありました。

大皿に惣菜もパスタも一緒に盛るので、汁が多いものはちょっと混ざってしまうのですが、
むしろこういうドーンとしているところがイタリアっぽくて、個人的には楽しいです。
それに、何よりもこの味この量で800円なんだから!

それから、料理の味もさることながら、スタッフさんたちが最高。
席待ち時の心配りといい、料理をシェアするのに気付いて料理を切り分けてくれたことといい・・・驚くほど気配り抜群でした。

店は小さめで、私たちが行ったときには混んでいて少し待ちました。
でも、パッと食べて出ていく方も多いようで、回転は比較的速かったですし、
スタッフさんによると、12時から12時半を外せば、だいたい待たずに入れるそう。

ちょっと駅から離れてるけど、料理がとても気に入ったので、食べ友を連れて絶対にまた行きたいです。

• ランチのメニュー

2012/01/23 更新