サラブレッドさんが投稿したらーめん淳(宮城/宮城野原)の口コミ詳細

サラブレッドのレストランガイド

サラブレッド (30代後半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、サラブレッドさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らーめん淳卸町/ラーメン

2018/10 訪問

前回→たまり醤油で今回は味噌!あっさりとした味噌でした

宮城野区でお仕事ー

実はずっと副鼻腔炎を患い食べに出てもあんまり味がしなくて悲しい思いをしておりました…

が!ほぼ治った!鼻も通るぞ!ってことで前回たまり醤油を食べたらーめん淳さんに来ました。

今日はどうしようかな…

前回はたまり醤油だったし味を変えよう!ということで味噌をチョイス。

行ったのが13時前だから?店内ガラガラでラーメン頼んでからすぐ出てきました笑

あ、来た理由の一つが前回と違うのをってのもありますが単純にサービスチケットが10月末で切れるからです笑
ここは来るたびチケット貰えるなー
あれ…これどこかと同じだな…と思ってましたが後々にわかりました。

で、味噌はというと良く言うとあっさりした味噌ラーメンでしょっぱすぎないお味。
悪く言うと定番っちゃ定番であまり面白みがないお味。

そして味噌には白菜&ニラのキムチが自由にトッピング出来るようにちっちゃいポットがついてきました。

昼間じゃなければこのニラのキムチ大量に入れたいわー
と思いながら結局ちょこちょこ入れて食べてましたけど笑

僕はキムチとかを入れた方が好きだなぁ

そしてサービスチケットのやつですが、店内にある漫画(キングダム)を読んでて後ろをくるっと返したら後ろに[だいこくや]と書いてあるではありませんか。

あーそうだ!48号線ずっと行っただいこくやだ!

ってことはそこで修行されたとかなのかな?

また違うのを食べに来てみます!

ご馳走さまでしたー!

2018/10/31 更新

2018/09 訪問

思い出の地・ぶたさぶろう跡地のラーメン淳さん!

ここはかつて自分の愛したぶたさぶろうがあったお店の跡地。

あの三獣スープがまた飲みたいなぁ…と思い出を馳せながら今日はラーメン淳さんにお邪魔しました。

店内はあのままのお店の形。
(綺麗にはなってますが)

時間は13:30近くなので店内はまばらな感じです。

おススメ!と書かれているのでたまり醤油のラーメン(890円)をチョイス致しました。

周りをキョロキョロ見ながら約5分ほどで着丼!

上には茹でたであろうもやし、キャベツ、人参などが乗っています。
スープを一口…

おー甘じょうゆ系のスープ。これがたまり醤油なのか…!

他の皆さんも言ってますがラーメンのスープと麺がアンバランスな感じ?
逆にもやしとかの野菜とはすっげぇ合う笑

昔のぶたさぶろうほどやみつき!!になる味とは違いますがまたこっち方面に来た時に来るかな?

ご馳走さまでした!

2018/10/01 更新