Locke Aristrisさんが投稿したピカンティ 札幌駅前店(北海道/さっぽろ)の口コミ詳細

アリさんの食べ歩き雑記帳

この口コミは、Locke Aristrisさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピカンティ 札幌駅前店さっぽろ(札幌市営)、大通、バスセンター前/スープカレー

2019/10 訪問

スープカレーとは!

せっかく札幌まで来たのだから、名物を食べよう!
ジンギスカン?魚介?ラーメン?いやスープカレーの気分だ!
…ということで、食べログ開いて検索。
現在地の近くにあったこちらのお店を訪ねました。

事前にレジで注文するシステムなのですね。
何の事前知識もなく来たので、お店の方にスープの違いや辛さの程度、オススメを教えていただき、無事注文。

待つこと数分、料理が供されました。

まずスープを一口…!!?!
なんだこれは!?
表面を覆ってるアブラの活躍でしょうか、熱々です。
そして、出汁、ハーブ、スパイス、アブラ、すべてが一体となって、怒涛のように舌を刺激してきます。
東京などで何度かスープカレーをいただいてきましたが、今まで食べたスープカレーとは何だったのか?と思ってしまうほど、全く違う味です!
お、美味しい!美味しすぎる!

スープでもない、カレーでもない、これがスープカレーか!と初めて理解しました。

続いて具に。
チキンは表面はカリッと中はふんわり、フォークですぐに崩せます。まずはそのままいただきます。ジューシーです。そしてスープに浸していただくと、スープの味とチキンの旨味が合わさって凄く美味しい!
野菜は甘く、スープの刺激をほどよく緩和してくれます。

もう無我夢中で食してしまい、気づいたら完食していました。

ごちそうさまでした!

私が訪れたときは、半分くらい席が空いていたのですが、帰る時には満席で、待ちの方がおられました。
ちょうど空いてる時間だったようですね、ラッキーだったようです。

違うスープも食べてみたい!また来ます!

2019/12/14 更新