sweetsFCさんが投稿したメゾンカイザー 近鉄あべのハルカスタワー館店(大阪/天王寺)の口コミ詳細

sweetsFCの裏街道トラップからの反転シュ〜

この口コミは、sweetsFCさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店メゾンカイザー 近鉄あべのハルカスタワー館店大阪阿部野橋、天王寺、天王寺駅前/カフェ、パン、ビストロ

• 夜の点数:-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今度は自ら

行ってきました。天王寺のメゾンカイザー 近鉄あべのハルカスタワー館店さん

今回は平日晩ゴハンのタイミングでおじゃまです

・可憐yurin姫から拝領したココのクルミとイチジクのが、姫御自らのお気に入りでもあったというとんでもなく畏れ多いお言葉

・同じくyurin姫からのプレゼントのココのフーガスオリーブへのc教授の深~い愛情

な2点に駆られて、ウチ的には一番近所の繁華街抱えてんのにほとんど素通りばっかりの天王寺駅に降り立ちてくてくハルカスなお店に

ホワンと芳ばしい香りでお店発見

が、流石にこのタイミング、ショーケースん中の微妙にスキマが目立つ感じにチョイ不安になるも、お目当て2つとオマケ1つはしっかりゲットo(^▽^)o~♪

やれうれしやとてくてくガタンゴトンご帰宅で、ウチで晩ゴハンのオトモにヨメと一緒にいただきまーす♪

>クルミとイチジクの(正式名称失念。確かまんまな名前やったような^^;)
相変らず(って前のから1ヶ月の間ぁやけど)コナの香りと甘みがクルミのコクとイチジクの甘みに合う合う♪
「テッパンの組み合わせだけど、この生地だとかみしめた時の甘みが1ランク上がる感じだね。おいしい♪」と、姫から拝領したときは実家に帰らせていただきますでコレが初食のヨメもなかなかの絶賛

>フーガスオリーブ
VIR○Nのフーガスの相対イメージのせいか意外にしっとりムギュ感ありの生地に刻んだ黒オリーブがボコボコ
「なるほどね~。コレだけ食べても十分おいしいけど、ワインがあったら止まんなくなっちゃうね♪」
「せやな~。けど、オレ的にはワイン無しでも十分止まらん系やけどな~♪」」

>クルミの(コレも正式名称失念。確かコレもまんまな名前やったような…^^;;)
コッチのは大粒のクルミのカケラが⑤⑥ん⑤⑥ん
「コッチはクルミがアクセント的に利いてるね~。生地の甘みも良く判るし、こういうのもおいしいね♪」

とかなんとかでサクッとたいらげ

「こんなウチの好みのモノ持たせてくれるなんて、すっごい気を使ってくれたんだね~。そりゃオフ会も楽しくもなるよね~(#`3')~♪」

「まぁソコはコレもそやけどメンツに恵まれたっていうのは間違いないわ」

ごちそうさまでした!

• 左上から時計回りにフーガスオリーブ/クルミの/クルミとイチジクの

• クルミのの断面

• クルミとイチジクのの断面

2017/06/15 更新

拝領♡

もらっちゃいました。メゾンカイザー近鉄あべのハルカスタワー館店さんの

今回は可憐過ぎフーガス姫ことy姫から

FC的初オフ会で最後まで姫にご一緒いただいたあくる朝(ってか昼前^^;)、拝領したパンいただきま~す♪(*^o^*)

>レーズンのデニッシュ(スミマセン。正式名称不明です^^;)
バターの風味いいデニッシュ生地にレーズンぼこぼこ
生地のコクとレーズンの甘酸っぱさ、ベタっちゃぁベタもやっぱりおいしい♪

>チョコチップのパン(スミマセン。コレも正式名称不明です^^;)
ちょいブリオッシュっぽく振った生地にチョコチップぼこぼこ
まぁコレもベタも、カイザーらしく生地の味がしっかりしてておいしい♪

>いちじくとクルミのパン(ハイ、スミマセン。コレも正式名称不明です^^;)
全粒粉混じりなんか、ホンのチョイ茶がかった生地にいちじくとクルミのカケラがぼこぼこ
コナのお味と香りがしっかりあって、コレも思いっきりベタも、いちじくの甘みとクルミのコクでさらに引き立つ感じ。おいしい♪

おいしくサクッと完食
と見ると、昨晩のオフ会でご一緒させてもらった名物教授Cさんも同じく姫からプレゼントされたフーガスオリーブを絶賛

「ふーん。フーガスオリーブもイケてんねや~。コレはいちじくとクルミのとあわせて自分で買いに行ってみるかな~」

y姫、ありがとうございました!おいしくいただきました!( ̄^ ̄)ヾ

ごちそうさまでした!

• 左から反時計回りに レーズンのデニッシュ/チョコチップのパン/イチジクとクルミのパン(3つとも正式名称不明^^;)

2017/05/01 更新