ニコ・ニコルソンさんが投稿した大貫(兵庫/甲子園口)の口コミ詳細

よく働き、よく遊び、よく食べる

この口コミは、ニコ・ニコルソンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大貫甲子園口/中華料理、ラーメン

2015/02 訪問

甲子園口駅前ノスタルジー

JR甲子園口北口、レンタルサイクル駅リン君の目の前にある中華料理店。
西宮に住んでいた3年間、毎日駅リン君の自転車でこの店の前を通っていたのですが、
結局西宮から引越しするまで一度もこのお店を訪れた事はありませんでした。

以前マイレビュワーさんがこのお店を絶賛してるのを見て思い出しました。
これも何かの縁かと思い、再び甲子園口を訪れるチャンスで訪問してみました。

午後9時過ぎ甲子園口駅北口、線路脇の暗がりの街頭、懐かしい風景。

大貫さんの暖簾をくぐると仕事帰りのサラリーマンが晩酌ついでに食事中。
地元の昔ながらの大衆中華料理店の雰囲気が漂いまくってますね。
中華料理店はなぜか阪神タイガースの試合中継率高しですね(笑)

テーブル席に腰掛け、五目焼きそばと焼き餃子をたのみます。
おじちゃんのカランカランと鍋を振る軽快な音が聞こえてきます、ワクワク。

五目焼きそばは野菜たっぷりのあんかけの下にちょっと堅めの麺が絶妙。
叉焼と目玉焼きが乗っており独創的な味わいの五目焼きそばです、量も充分です。
そして味はもちろん食べれば食べるほどウマい、止まらなくなりそうです。
他のも食べてみたいけど、次回もこれを食べてしまいそうなインパクト(笑)

焼き餃子は皮はモチモチ、餡もギュッと詰まったプリプリ餃子です。
オリジナルのピリ辛の酢醤油がベストマッチ、濃いめの味付けが合いますね。
最近の餃子はパリもちがトレンドですが、そんなの関係ねぇなウマさでした。

あの頃行くチャンスはいくらでもあったのに、なぜ行かなかったのでしょう(笑)
…でも食べログを通じてここでまたウマい店に出会えて心もお腹も満足でした。

甲子園口をまた思い出した時に是非食べに行ければ。

★2015年2月再訪
一度訪れて以来、家族で何度か食べに来ています。
幼い子連れはちょっと厳しい雰囲気はしますが、何とか大丈夫。
ここでは五目炒飯、餃子は外せませんね(笑)本当にウマいです。
酢豚も豚肉たっぷり、ボリュームたっぷりで大満足の一品でした。
2人+子1人で2000円行かないんですから素晴らしいコスパですね。

駐車場はありませんが、コインパ使っても行きたい店です。

• 五目焼きそば

• 餃子(タレ付)

• 五目炒飯

• とりから(タレ付)

• 酢豚

2015/02/12 更新