ガレットブルトンヌさんが投稿したDOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO(東京/表参道)の口コミ詳細

ガレットブルトンヌのレストランガイド

この口コミは、ガレットブルトンヌさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO表参道、明治神宮前、原宿/カフェ、スイーツ、パン

2015/08 訪問

楽しいアイデアですが・・・・

話題のお店です。 もう行列もなくなったころかと思い、お邪魔してみました。

平日のお昼少し前。

行列はなく、店内の席の席はほぼ埋まっていますが、ところどころ空きもあります。

入り口付近のショーケースのところで、メニューを見て、先にオーダーと会計。

初めてなので、昼には売り切れるといわれる、クロナッツを。

ショーケースを見ると、とってもかわいい、マネキネコ ルリジョーズ というシュークリーム系のケーキが。  日本だけの販売だそうです。

というわけで、上記2つとコーヒーをオーダー。 3品で、1695円でした。

品物を受け取ったから、席を確保してください、とスタッフ。

待つこと3分ほどで、登場。 クロナッツは、かわいい黄色のパッケージに入っています。

席につき、まずは、マネキネコを。  かわいくて、頭部を食べるのは一瞬躊躇します・・・。

シュー生地の中に、柚子風味のカスタードがたっぷり。  しかし、まわりのアイシングがものすごく甘いです。 ホントにアメリカ発のものは、このベタ甘さがNGですね~~~。

繊細な味覚というものがまったく感じられません。

これだけで、もう頭がくらくらするぐらい、甘さ攻撃に見舞われてしまいました。

さて、クロナッツ。

テイクアウトすることも考えましたが、このあと、仕事が控えていたので、クロナッツのパッケージを持ち歩くわけにもいかず、 まずは、クロナッツを半分にカットしてもらいました。

で、一口。 あ~~~、もう絶望的にベタ甘です。 中は、ラズベリー系クリーム。

コーヒーをがぶがぶ飲みながら、2口くらいでリタイアしました。

NYのままの味でなく、日本人の繊細な舌に合わせたレシピにすることを希望します。

• マネキネコ ルリジョーズ

• クロナッツ