紙コップ犬さんが投稿したジャイヒンド(東京/秋葉原)の口コミ詳細

突撃!地元の晩ごはん

この口コミは、紙コップ犬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ジャイヒンド秋葉原、末広町、岩本町/インド料理、インドカレー

2012/08 訪問

美味しすぎる!

秋葉原にある有名本格インドカレー屋さん。
秋葉原駅中央改札口を出て、直進するとものの数分で行ける距離。

ランチ時にのみ何度か行ってますが、いつもお客で賑わっています。
混んでいても、客の回転は早いため、すごい待たされる事はありませんけどね。

そんなわけで、ランチどきの訪問限定でレビュってみたいと思います☆

●カレー●
ランチは、日替わりカレーが3種類。
チキン系、野菜系、シーフード系から、その時々の日替わりテイストで出てきます。
メニューはA~Dの4種類のセットのみ。
わかりやすいメニュー設定でいいと思います。

Aセット(800円)…カレー1種、ナン&ライス、サラダ、デザート
Bセット(1050円)…カレー1種、ナン&ライス、チキンティカ、シークカバブ、サラダ、デザート
Cランチ(1050円)…カレー2種、ナン&ライス、サラダ、デザート
Dセット(1250円)…カレー2種、ナン&ライス、チキンティカ、シークカバブ、サラダ、デザート

最近はインドカレー店も多くなり、よそのお店でも同じようなカレーを目にしますが、
ここのカレーは、スパイスの効かせ方が一味も二味も違い美味しいです!
また食べたくなる味だし、きっと癖になりますよ~。

●辛味調整●
「~セットの~カレー」と伝えると、サクッと注文が通り、間もなく料理が運ばれてきます。
辛さの選択はメニューにも載っていないし、
注文時に辛さの事を聞かれた事がないので、選べないのかも。

標準で出されるカレーはどれもやや辛め。辛いのが苦手な人には大変かもだけど、
きっと満足感を得られると思うので、出されるがままの味を堪能して欲しいです!

●ナン&ライス●
どのセットにも、すこし小さめのプレーンナンと、少量のライスが付いてきます。
ナンはやや塩気を感じるくらいで、定番の美味しさ。
ナンもライスも食べ切りサイズだし、ちょうど良い量だと思いました。

でも、ナンもライスもサラダも、一つのプレートにまとまって出てくるので、
サラダドレッシングで、ナンがべちゃべちゃになってしまうのは残念なところ。

●その他●
お店自体は小さめだけど、たくさんの客席を確保しています。
でも、席数が多い分、席と席の間隔がすごい狭いです。

そして13時以降は全面喫煙可になってしまうので、
タバコが苦手な方には、結構厳しい空間になってしまうかもしれません。

• ジャイヒンド外観 小さな店舗です

• 他のテーブルとの間隔が、非常に近い店内

• Aセット(800円) シーフードバターマサラ ・ トマトベ-ス。コクがあってスパイシー

• Aセット(800円) ダールマカニ ・ 3種の豆カレー

• Bセット(1050円) ボリュームのあるセット。チキンカレーは香り高くスパイシー

• Cセット(1050円) カレーが2種類選べます

• Cセットのカレー。上・バターチキンマサラ、下・シーフードピヤジャ

2012/12/05 更新