osyokuji708さんが投稿したブルーマロン(茨城/みらい平)の口コミ詳細

osyokuji708のお食事処ご案内

この口コミは、osyokuji708さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ブルーマロンゆめみ野、新取手、稲戸井/パン、洋菓子、サンドイッチ

2012/04 訪問

普段使いのパン屋さんとしては最強レベルかもしれませんよ、みなさん!

みなさま、おいしいもの食べてますか?
osyokuji708と申します。

中華蕎麦はやし」で優しいラーメンをいただいた帰りに訪問させてもらいました。初訪問です。
店名はブルー、ですが、赤と白を基調としたお店ですね。
ちなみに店名のマロンは、てっきり栗を使ったパンにチカラを入れているのかなと思いきや、
どうやら違うようです。
このあたり一帯、栗が名産のようで、道路沿いではあちこちに関連した看板が見られました。
なので、おそらくそこからの命名ではないかと・・・予測です。ブルーの由来も含め、聞いてくれば良かった。
入ってすぐ右側には小さなテーブルが二つ。椅子もあります。イートインのスペースですね。
ちょっと覗いてみると、コーヒーも無料でいただけるようです。嬉しいサービスですよね。

今回の購入は・・・・・・
・桜のブリオッシュさくらあんと豆乳クリーム(¥130)
  んまい!一言で言えば「甘い」パンですが、これはんまかった。ワタクシ的には「絶品」レベル。
  季節限定らしいですが、見た目のカワイサだけではなく、味にもしっかり凝ってました。
  さくらあんの風味だけに頼らずに、豆乳クリームがすごーく良い仕事、してると思います。
  POPにもありましたが、相性いーんですねえ。
  パン、さくらあん、豆乳クリーム、それぞれの甘さがうまーくマッチしているように感じました。

・とろーり半熟卵カレー(¥160)
  これは他の方のレビューを拝見して、ゼヒ食べてみたかった一品。今回のイチバンの目的が、コレです。
  見た目、カレーパンには見えないかも。揚げてありません。カレー、しっかりしたお味です。
  ご飯にかけて食べてみたい。卵、半熟具合も文句なし。
  ただ、、、両方合わさると、うーん・・・微妙(笑)。
  カレーパン用のカレールーには卵、そんなに合わないのかなって。
  あくまでも個人的には、ですが、ほんの少しだけ、苦味というか、渋味というか、そんな類の味を感じました。
  うーん、気のせい?レンジで結構温めてから食べたのですが、それが影響したのでしょうか。
  次回リトライの必要がありそうです。

・オニオンブレッド(¥150)
  これもんまかった!
  表面にはたっぷりのオニオンとチーズ。そしてパンの中にはベーコンが練り込んでありました。
  レンジでアツアツにしていただきました。ハフハフうまうまウハウハ。おかわり!な気分です。

よもぎ大納言(¥140)
  嫁様が食らいました。なんとびっくり、モチ入りです。

・クレッセント(¥90)
  これも嫁様の胃の中に。安いですよね~。岩塩は見当たらず?

・リュスティック(¥150)
  こちらは焼きたてホカホカでしたので、店内でいただきました。
  いやー、やっぱりパンは焼きたてに勝るものナシですねえ。コーヒーもあるし、幸せな時間です。
  お昼過ぎの静かな店内。しかしその片隅のかわいらしいイートインスペースでは、
  ひとつのリュスティックを奪い合い、チギリ合う夫婦がいたのですよ、みなさん。

・エピ(¥130)
  上記リュスティック戦争での戦果が思わしくなかったので、なんとなくこちらもイートインしちゃいました。
  ラーメン大盛の直後でしたが。充分に標準を満たすエピでした。やや小ぶり、ですかね。

・クロワッサン(¥120)
  クセのない、まっとうな、おいしいクロワッサンでした。

ひとり、またひとり、という風に、来客がありました。途切れることなく、混雑もなく、って感じです。
じっくりと欲しいパンを選ぶことができました。品揃えは豊富。価格は「すごーく」ありがたい設定です。
最近、美味しいパン屋さんって、たくさんありますよね。
でも、こちらのお店の全体的なバランス、とでもいうのでしょうか。
ワタクシ、とっても好きです。
惣菜パンやピザ系のパンも、おいしそうだったなあ。次回のお楽しみができました。

ごちそうさまでした!ありがとうございました!

• 桜のブリオッシュPOP

• 桜のブリオッシュ(¥130)

• オニオンブレッド(¥150)

• クレッセント(¥90)

• クロワッサン(¥120)

• とろーり半熟卵カレー(¥160)

• よもぎ大納言(¥140)

2012/05/01 更新