二の腕繁盛記さんが投稿した喫茶オレンジ(徳島/南小松島)の口コミ詳細

二の腕繁盛記のレストランガイド

二の腕繁盛記 (50代前半・女性・徳島県)

この口コミは、二の腕繁盛記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

喫茶オレンジ南小松島/日本料理、カフェ

2011/11 訪問

家のごはんのように、気軽に食べられるお店。

11時半頃のお昼に行ってみました。天気のいい日曜だったので、お客さんは結構多くて、テーブル席も8割方埋まってました。

注文は食券方式。「道の駅ランチ」600円を注文。定食は600~千円程度がほとんど。

内容はご飯、揚げ物、サラダ、煮物の皿、酢のもの小鉢、そば米雑炊、漬物、デザートのみかん寒天です。

10分足らずで定食登場。見た目もそうですが、ずしっと来るメニューでなく、バランスがとれていて、量的には女性でちょうどです。

揚げ物は小ぶりな海老フライとかき揚げ天麩羅、煮物も6~7種類、一口ずつ食べられる感じです。そば米雑炊も、小ぶりな汁椀に野菜と鶏肉が詰まっていて、徳島らしくいい感じ。

みかん寒天は、勝浦のイメージでしょうか。これはゴルフボールほどの大きさで、シメのデザート。んんん、普通。

店の入口は、喫茶オレンジと、うどん屋さんと2か所ありますが、中でつながっているので、そこそこ広いです。ちなみにうどん屋さんのメニューも豊富で、価格は300~500円程度が中心。

併設されている土産物店にある、「納豆アイス」250円、これも「えええ~!」と思いますが、食べてみると癖になります。

やや脱線しましたが、家族や友達同士で気軽に行けるのはイチオシですね。

• 道の駅ランチ600円

2011/12/10 更新