ときちゃさんが投稿したリストランテ ディ・カナレット(千葉/東京ディズニーシー・ステーション)の口コミ詳細

ときちゃのレストランガイド

ときちゃ (女性) 認証済

この口コミは、ときちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リストランテ ディ・カナレット東京ディズニーシー・ステーション/イタリアン、ピザ、パスタ

2011/06 訪問

ピザだけでなくパスタも!!

ディズニーでちゃんとしたレストランに入ったことなかった私。
でもせっかくのディズニーデート♪ということで食べログで調べて口コミ評判の良かったカナレットにたどり着きました。
テラス席(できれば河沿い!)で夕日を眺めながら食事したい!!!!
でもかなりの人気店みたいだから絶対朝イチで入って予約とんないと!
相当意気込んでおりました。

しかし。。

遅刻されました(怒)。
入場にかなり時間がかかって12時頃やっとたどり着いたもののもう夕食時の予約はいっぱいとのこと・・・(;_;)
並んで入るとしたらかなりの行列なんだろうな~(-_-;)うー
でも諦めきれず18時くらいに見てみたら意外に気が遠くなるほどでもなかった!
これは並ぶしかないっしょ!
「今からだと、20時のショーに間に合いませんが宜しいですか?」
いいっしょこの際途中からでも!!

お店はゴンドラの通る河沿いに建っていて、その風景も、まるで今イタリアにいるかのような素敵なものでした。
並んでいる間、いかにイタリアっぽい写真を撮るか!と二人でカメラのシャッターを押し続け、待ち時間は全く気になりませんでした。

30分くらいしたら希望通り河沿いのテラス席に座れました♪
最初に「河沿いなのでコバエが発生するのですが。。」と言われましたが
全くいませんでした。・・・気づかなかっただけかな?笑
まぁその注意事項があったからテラスは人が少なかったのだと思います。

貧乏カップルなので、ラグーソースのタリアテッレと、大評判のマルゲリータだけ頼みました。
するとこれまた意外に、たいして待つことなく出てきました。

これがまた二つともすーんごいおいしかった!!!!
マルゲリータはもう当たり前のようにおいしかったです。すんごいモチモチしててウマー
でもなにより感動したのはパスタのおいしさ!ソースのお味といい、平たいパスタといい、もうめちゃくちゃ好み☆
イタリアン好きの私の中でも殿堂入りです。
あれから他のパスタ屋で食べても、カナレットのパスタの方が断然オイシイって思っちゃう^^;

夕日も確かキレイだった。。気がする笑
おいしさの感動でそこらへんとんじゃってます。

しかも店出たら、ちょうどショーが始まるところでした♪
並び時間と食事提供の時間が早かったおかげです。

もー最初から最後までいい思いいっぱいさせてもらいました♪

これからシーに行ったら迷わずココです(*´∀`*)

• 店から見えるイタリア風景♪カメラの画質悪くてすません;

2011/11/15 更新