orangegiraffeさんが投稿したKING(東京/新馬場)の口コミ詳細

orangegiraffeのレストランガイド

orangegiraffe (30代後半・男性・東京都)

この口コミは、orangegiraffeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店KING新馬場、青物横丁、北品川/インド料理、インドカレー、アジア・エスニック

2012/01 訪問

意外と穴場!?な本格インド料理

寒い中、どーしてもカレーが食べたくなって近所を探したところ、最近オープンしたインド料理店があったので、探検がてれら行ってみることにしました。
結論から言うと、当たりでした!
注文した料理は、マトンカレーとほうれん草カレー、ナンにゴマチーズナン、タンドリーチキン、アルコール類です。
まず、ボリュームがすごいので、2000円ちょっとの出費ながら、腹一杯食べられました。
ナンは少し甘めでモチモチした生地。そのままでも1枚ペロッと食べてしまいそうなくらいの美味しさです。
また、インドカレーは小さな器にカレーが盛られてきますが、KINGさんは大きめのお椀に入れて出してくれるので、
ルーが足りなくなるということはないでしょう。
マトンカレーはスパイシーで羊の臭みもなく、ほうれん草カレーはペースト状ながら食べやすい料理になっていました。
細かいサービスも行きとどいていて、取り皿を逐次交換してくれたり、キュウリをハート型に添えてくれたり、
また来たいと思うアットホームなお店でした。お近くの方はぜひ

• マトンカレーとほうれん草カレー

2012/01/15 更新