ぺるたまさんが投稿した備長串屋 わたる 千日前店(大阪/難波)の口コミ詳細

ぺるたまの独壇場食ガイド

この口コミは、ぺるたまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

備長串屋 わたる 千日前店難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/居酒屋、焼き鳥、海鮮

2014/09 訪問

通り掛かって呑んできた

晩御飯を摂りがてら飲めるところはないかなーと難波駅界隈を徘徊していたら、従業員さんに「どうですか~?」的に声を掛けられ、訊けば日本酒も置いてあるとの事で入店しました。

取り敢えずは生中。
ビールのアテの突き出しは切り干し大根ときんぴら牛蒡。2種類なんだ!得した気分vv
切り干し大根は自分的には甘めだけど、味がしっかりしているから酒のあてに良いですね。
きんぴら牛蒡はちょいと油っこいかな。噛むほどに味が出てくるかんじ。

串ものは一本からでもOKとのことだったので、遠慮なく三色豚巻きと手こね豚チーズつくねを一本ずつで。
豚巻きの三色っての何かと聞いたら、3種類の野菜を巻いていると訊いたとおり。野菜はにんじん、三度豆、えりんぎです。
巻いた肉には甘辛い味付けがされています。一口サイズで食べやすい。
人参は歯ごたえがありますね。エリンギと肉の組み合わせが美味い☆ビールに合うわ(^▽^)

つくねは、上にスライスチーズが乗っています。
肉はほんっと柔らか。豚肉はチーズと相性が良いですね。

メニューの中で気になっていた塩辛ポテトサラダ
文字通りポテサラにイカの塩辛がIN。粗挽きの黒胡椒がアクセントになっていますね。
だけど、ちょいと塩辛臭いwwwwwぶっちゃけ、塩辛より混ざり込んでいるチーズが美味い。
でもって、何気に量が多い。

お酒は羽根屋と戦勝政宗を頂きました。
最初に頼んだ羽根屋は香りが良いv ふくよかな味わいです。あとの方も呑みやすかった。

常連さんが多いようで、店内は終始賑やかでしたよ。

• 生中と突き出し

• 三色豚巻き

• 手こね豚チーズつくね

• 塩辛ポテトサラダ

• 羽根屋