鰐G-MENさんが投稿した彦庵(青森/中央弘前)の口コミ詳細

鰐G-MENのレストランガイド

この口コミは、鰐G-MENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

彦庵弘高下、中央弘前、弘前学院大前/そば、うどん、天丼

2011/11 訪問

嶽の新そば美味いです。

今日は新蕎麦が食べたくて食べログで探したところ、彦庵さんが目に留まったので来て見ました。
午前11時10分頃到着、お店の方が外のお掃除をしていました。中に入ると本日一人目のお客でした。
 そりゃそうだよね、こんなに早く来るやつなんてそういないよね。・・・と思ったのもつかの間、席について5分ほどで二人連れのお客、間もな6~7名のご家族?またすぐに次のお客が入店するなど、私にお蕎麦がくる頃にはざっと5組で16~17名のお客が入ってしまいました。(ちょっとビックリ)
 そうそう今回の私の目的は新蕎麦を堪能することでしたので、ちょっとお値段が張りますが1650円の天ざるを注文しちゃいましたヽ(^o^)丿
新蕎麦の感想だけど、ズルズル~、もぐもぐ、、、、、、、うま~い。これぞ新蕎麦の味&風味。
少し固めの茹で加減で噛むごとに蕎麦の甘味が口全体に広がり、もう少しこのまま噛んでいたくなるような美味しさでした。なごりおしい気持ちを振り払って次の蕎麦を口の中へ。美味しいっす。と満足気にしていると、他のお客が蕎麦をズッズッズーーーっと、これがまた見事な音をたてて召しあがっていました。気持ちがよくなるほどいい音をたてて食べていたので、私も負けじと真似をしてみましたが、蕎麦が気管の入り口付近に入ったのか少し咳き込んでしまいました。あー恥ずかしい・・・(^^ゞ   その後は普通に啜ってたべました。
 それから、天麩羅の方ですが食べログでだれかさんが、あまり美味しくなかったようなコメントを載せていましたが、私はかなり美味しいと感じましたよ。その方は普段から高級で高いものばかり食べているんでしょうね、普通に美味しいものでも評価が厳しくなってしまうのでしょうか。かぼちゃ、舞茸、大きい海老と3つの天麩羅で衣はサクサク、海老なんか中はプリプリって美味かったー ◎ 。
締めとして蕎麦つゆを飲みましたが、とろみと甘味が強くて最高の蕎麦つゆでした。
こんな美味しいお蕎麦と天麩羅を頂けてありがとうございました。

• お知らせ

• 倉の中のお座敷