たまごさおりさんが投稿したそらや(広島/八丁堀)の口コミ詳細

たまごさおりのレストランガイド

たまごさおり (40代前半・女性)

この口コミは、たまごさおりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

そらや女学院前、縮景園前、八丁堀/立ち飲み、日本料理、海鮮

2014/05 訪問

【旅行】魚介が美味しい立ち飲み屋(中心地より離れているけれど)

旅行できました!

ホテルが広島パシフィックホテル。広島の中心地よりちょっと離れています(広島の繁華街って八丁堀あたりなんだろうなあと予想により)

お好み村のお好み焼きでお腹は膨れていたので、美味しく酒だけ飲めるお店を探す。できればホテルの近くで・・・と、あったあった食べログ3以上。その上八丁堀からホテルに帰る途中だ!腹ごなしに歩くぞ!

お店の雰囲気はスポーツバーみたい。GW中で混み合っていたけれど、先にいたお客様とスペースをやりくりしあいながら立ち飲む(ありがとうございました)

頼んだものは

島根の日本酒2杯
岩牡蠣
まとうだいのこぶしめ
ミズタコの刺身

まずは岩牡蠣がでっかーい!!
春なので牡蠣が食べられないだろうなあとは思っていたのだけれど、岩牡蠣ならどうだろうと思ったら大当たり。一粒を6等分してなお満足度のある大きさ。テーブルがざわついたよw

ミズタコもまとうだいも美味しかったけれど、やっぱり岩牡蠣が今日のナンバーワン。

お酒ももうちょっと飲みたかったのだけど、盛りが良くておかわりできず。嬉しい誤算。

2人で2000円いかなかった。量を食べてはいないとは言え、幸せな邂逅でした。

難を言えば、お酒も刺身も広島色があまりないのことか・・・。でもこれは私が旅行者だからだね。自分の家のそばにあったら間違いなく通うね。なんか、あんまりベタベタしてなくていい雰囲気だったのよ(立ち飲みやでぐぐっと来られるのはそんなに好きじゃないのだ・・・)

• まとうだいのこぶしめ。おいしい。

• ミズタコ。おいしい。

• お前が岩牡蠣かー。ぷりぷりやないか

• 大変思い切りの良い量。

2014/05/05 更新