アンソニー@ジャニーズさんが投稿した悦悦飯店(福岡/香春口三萩野)の口コミ詳細

アンソニー@ジャニーズのレストランガイド

アンソニー@ジャニーズ (50代後半・男性・福岡県)

この口コミは、アンソニー@ジャニーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

悦悦飯店片野、城野(北九州モノレール)、香春口三萩野/中華料理、火鍋

2016/09 訪問

最も、中国で頂く中華料理に近い中華料理店~

モノレール片野駅から徒歩3分。片野交番前交差点からトライアルや紫川ICに向かってすぐ右手の「悦悦飯店」を訪れました。
このお店は、中国遼寧省瀋陽(昔は奉天)出身の方がやられていて、価格も低めですが、かなり中国本土で頂く中華料理に近い味付けがウリです。
接客担当の女性(店主さんの娘さんと思われる)も、中国訛りの日本語で一生懸命対応してくれます。
ランチメニューは16種類と充実。しかも殆どが500円台と600円台です♪
まずは、「皿うどんセット580円」をオーダー。
日本では多分、焼きそばという概念に近いものでしたが(笑)、これがなかなか美味しい~。フルサイズの「皿うどん」に、サラダ(今回は冷奴)・スープ・ご飯・漬物がついて580円。もちろん、超満腹になりました。
エビチリや麻婆豆腐などもありますので、次回はどれにしようかな~(^^)

ちなみに、ラーメンは480円。チャンポンは450円とちょっぴり不思議な価格設定です(笑)
ルックスはチャーシューの他に、多めの白ネギがまぶされているだけというシンプルさ。
ややトロみあるスープは、ワンタン用のスープを濃くしたような印象で、ベースは中華ながら独創的です。麺は一般的な中華麺。
チャーシューは、チャーシューと言うよりも豚肉スライスを炒めたもので、中国独特の香辛料が使われていて独創的ですね♪

駐車場は停めにくそうですが4台分あり。
営業は11:00-14:00と17:30-23:00(オーダーストップは30分前)。月曜定休だそうです。
日本の中華料理とは一線を画す味~。興味ある方は、是非~(^^)

• ラーメンのイメージ

• ラーメン480円