リラちゃん★さんが投稿したシャトレーゼ 宇治伊勢田店(京都/伊勢田)の口コミ詳細

リラちゃん★のレストランガイド

リラちゃん★ (女性・京都府) 認証済

この口コミは、リラちゃん★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• テイクアウトの点数:3.7

カップアイスも美味しい!(๑˃͈꒵˂͈๑)

[1155ログ(888軒)]

以前、奈良にお住まいのマイレビ様から「大人のチョコバッキーアフォガード」をオススメしていただいて、それが美味しくてめっちゃツボだったんです!!(*゚∀゚︎)=3

そのレビューのコメ欄で、今度は「和菓子アイス 黒みつきなこ」もオススメして下さったので、早速買いに行って来ました〜!ピューッ!≡≡≡ヘ(*゚∇゚)ノ

お店に到着したのは13:15頃!

駐車場はすぐに止めることが出来ましたが、店内はレジ列、生ケーキ列にそれぞれ10名くらいは並んでおられて相変わらずの大盛況でしたよ!(*゚Д゚*)オォー

今回購入したのは、

⚫︎和菓子アイス 黒みつきなこ(4個入) 432円(税込)

◆和菓子アイス 黒みつきなこ◆

チョコバッキーは棒アイスでしたが、こちらはカップアイスですね〜!(^O^)

蓋を開けると、一面きな粉です!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

いただいてみますと(*゚~゚*)モグ モグ

香ばしいきな粉!
黒蜜の上品な甘さとコク!
あっさりした豆乳のバニラアイス!

甘すぎず、最後までサッパリと食べられる美味しさです!!(*゚∀゚︎)=3

冷凍庫から出してすぐに食べたので結構カチカチでしたが、これ、しばらく常温で放置して、溶けかかってから食べても美味しいと思います(๑˃͈꒵˂͈๑)

この日、「大人のチョコバッキー ティラミス」も買おうと思っていたのですが、なんと売り切れ!!.∵・(゚ε゚ )ブフー

おまけに「アフォガード」の方も売り切れていて、残念ながらGETならず!!(>ω<、)

チョコバッキー人気、恐るべし…!!Σ( ̄ロ ̄lll)

「和菓子アイス 黒みつきなこ」も美味しかったし、また他の商品も色々チャレンジしてみて、MFI(マイフェイバリットアイス)を増やして行きたいと思います( *˙ω˙*)و グッ!

• 外観

• 和菓子アイス 黒みつきなこ(4個入)

• 和菓子アイス 黒みつきなこ

• 和菓子アイス 黒みつきなこ

• 和菓子アイス 黒みつきなこ、パカ!

• 和菓子アイス 黒みつきなこ、リフト!

• 和菓子アイス 黒みつきなこ、断面!

• 和菓子アイス 黒みつきなこ(4個入)、裏側!

• お店の「和菓子アイス 黒みつきなこ」

2024/03/15 更新

初・チョコバッキー!\( ˆoˆ )/

[1100ログ(850軒)]

「丸亀製麺 宇治店」さんでお昼ご飯をいただいた
後は…(*゚v゚*)

以前、奈良県にお住まいのマイレビ様に教えていただいたアイスクリームを買いに、こちら「シャトレーゼ宇治伊勢田店」さんにやって来ました〜!٩(˶ᐢωᐢ˶)و

店内は、相変わらずお客さんがたくさんおられますね〜!(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン

さて、お目当てのアイスクリームはあるかな!?
(・ω・`三′・ω・)

⚫︎大人のチョコバッキーアフォガート
  エスプレッソチョコ&バニラ
       (6本入) 432円(税込)

◆ 大人のチョコバッキーアフォガート
     エスプレッソチョコ&バニラ◆

前回の訪問(ももフェア)のレビューをアップした時に、マイレビ様にこのアイスクリームのことを教えていただいたんです!(人´ω`*)

「大人のチョコバッキー」にはティラミスとアフォガードがあるんですけど、ここはやはりマイレビ様オススメの「アフォガード」を!(b゚v`*)

お家に帰って早速いただきました!(*´༥`*)モグモグ

バニラアイスクリームの中に、コーヒーパウダー入りチョコが織り込まれているんですね!(^O^)

チョコの部分がパリパリッ!といい食感!
後からふんわりコーヒーの良い香りが鼻を抜けます+゚。*(*´∀`*)*。゚+

これ…( •̀ω•́ )و✧ウマイ

元々、森永の「パリパリバー」とかも好きだったんですけど、チョコバッキーを食べたのは今回が初めて!(b゚v`*)

コーヒーが香ることで、商品名通り、ちょっと大人なアイスクリームに仕上がっていますね!(*゚∀゚︎)=3

これは一気に2本くらい食べたいやつ!!
めっちゃ好みのアイスクリームでした!(๑˃͈꒵˂͈๑)

今回はあまりゆっくり他の商品を見ずにお店を後にしてしまったんですけど、

他にもワインのアイスクリーム??みたいなのもあって、ちょっと気になる〜! (/ω・\)チラッ

大人気のシャトレーゼさん!

探せばまだまだお宝が眠っていそうですね!ꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

また伺いたいと思います!

• 外観

• 大人のチョコバッキーアフォガート エスプレッソチョコ&バニラ、反対側!

• 大人のチョコバッキーアフォガート エスプレッソチョコ&バニラ、裏面!

• 大人のチョコバッキーアフォガート エスプレッソチョコ&バニラ(6本入)、裏面!

• お店の冷凍庫の「大人のチョコバッキーアフォガート エスプレッソチョコ&バニラ」

• 商品POP

2024/01/25 更新

シャトレーゼさんのももフェア!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

[996ログ]

"シャトレーゼ各店で、「ももフェア」が7月7日より順次開催"

ネットニュースでその情報を知った友達から、

「シャトレーゼに行こう!」

…とのお誘いですꉂꉂ ( ˆᴗˆ )

シャトレーゼさんってあちらこちらに店舗があるイメージでしたが、近隣検索してみると宇治市にはこちら「宇治伊勢田店」の1軒しか無いんですね〜!( ・ω・)フム

⚫︎バニラ&ピーチ香る
  山梨県産白桃のトルテ 410円×2

⚫︎山梨県産白桃杏仁豆腐 151円×2

※全て税込み価格

◆バニラ&ピーチ香る山梨県産白桃のトルテ◆

ホームページには、

【フルーツ王国山梨で収穫した白桃をサンドと飾りつけに贅沢に使用しました。 鼻から抜けるバニラの香るクリームにシロップ漬けした山梨県産白桃をサンド、トッピングに使用しました。 フルーツ王国『山梨』で採れた優しい甘味でみずみずしい白桃を存分にお楽しみいただけます。】

…と書かれていました!(b゚v`*)

いただいてみますと…(*´༥`*)モグモグ

まず何よりスポンジのバサバサした感じが気になるかな〜??(^◇^;)

バニラクリームは甘さ控えめで滑らかな口当たり。白桃はシロップ漬けなので、白桃の缶詰に似た感じですね!(b゚v`*)

お味は…値段相応かな??ちょこっと食べるには丁度いいんじゃないかな?と思いました!(b゚v`*)

◆山梨県産白桃杏仁豆腐◆

ホームページには、

【八ヶ岳高原のしぼりたて牛乳を使用したなめらかな食感の杏仁豆腐に、 山梨県産白桃の果肉が入った甘酸っぱいコンポートをのせた、 色鮮やかなこの季節にぴったりな爽やかな味わいのカップスイーツです。】

…と書かれていました!(^O^)

いただいてみますと(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”

ツルンと滑らかな舌触りで、杏仁の香りもしっかり感じられますね!白桃のコンポートと一緒に食べると、その甘酸っぱさも良いアクセントになっていました!(๑˃͈꒵˂͈๑)

シャトレーゼさん、めちゃくちゃ久しぶりに伺いましたが、今回の「ももフェア」の対象商品だけでもかなりの品数があるみたいです!(ノ゚Д゚)ノオォ〜‼︎

相変わらず人気のようで、駐車場にはたくさんの車が停まっていて、次から次へとお客さんが来られていました!(b゚v`*)

リーズナブルなお菓子がたくさん売られているので、ちょこっと食べたい時には良さそうです!

また何かのフェアがあれば、伺いたいと思います!

• 外観

• ショーケースの「バニラ&ピーチ香る山梨県産白桃のトルテ」

• バニラ&ピーチ香る山梨県産白桃のトルテ

• バニラ&ピーチ香る山梨県産白桃のトルテ、真上から!

• バニラ&ピーチ香る山梨県産白桃のトルテ、横から!

• バニラ&ピーチ香る山梨県産白桃のトルテ、後ろから!

• バニラ&ピーチ香る山梨県産白桃のトルテ、リフト!

• こんな箱に入れて下さいます(^^)

• パカ!

• ショーケースの「山梨県産白桃杏仁豆腐」

• 山梨県産白桃杏仁豆腐

• 山梨県産白桃杏仁豆腐、横から!

• 山梨県産白桃杏仁豆腐、パカ!

• 山梨県産白桃杏仁豆腐、リフト!

• 山梨県産白桃杏仁豆腐、ラベル

• この日のショーケース