りっきー☆☆さんが投稿した八幡浜はなれ(大阪/北新地)の口コミ詳細

りっきー☆☆の徒歩圏内ランチと行き当たりばったりご飯。

この口コミは、りっきー☆☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八幡浜はなれ北新地、西梅田、大江橋/郷土料理、海鮮、日本料理

2012/08 訪問

一味違ったお家のごはんでランチ。

アバンザの北側の並びで、複数のランチの看板が出てるビルがあります。
地下に降りるもの、上に行くもの、いろいろな階段があります。
選び間違えると、ちがうお店に行ってしまいます。

本日は、和食のお店に。。。地下に降ります。

引き戸を開けて、お店に入ります。

正面はカウンター。テーブルが何個かあります。

残念ながら、ちょっと遅い時間に行ったので、メニューが残り少ない。

代わりにこれが出来ますよ、といって豚の塩焼きを作ってもらいました。

ランチ。900円。
今日は豚の塩焼き。ん、ん、ん、メチャウマです。塩がさっぱり感を出してます。これ美味しいです。定番にすればいいのに。
ごはん まあまあの炊き具合。
マカロニサラダ  これは普通。
高野豆腐 良い味だしてます。。
たまごすまし汁 ちょっと塩加減を押さえ気味ですが、高野豆腐と良いバランスです。

そして、コーヒーまでついてました。ご希望のお客様にってあったのに、無条件に出てきました。
言っても、出てこないお店もあるのに。。。サービス良すぎです。

もっと、堅苦しい構成のランチかと思ったのですが、お家の晩ごはんのようで、肩に力もはいらずにランチが食べれました。

普通、売り切れならお断りのお店が多いのですが、代わりを作ってくれるサービスに高得点つけました。

(昼)一人:900円
(昼)総合評価3.5 料理3.0 サービス4.0 雰囲気2.5

2012/09/17 更新