MEGA★NECOさんが投稿したcafe one(東京/自由が丘)の口コミ詳細

MEGA★NECO

MEGA★NECO (30代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、MEGA★NECOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店cafe one自由が丘、奥沢、九品仏/カフェ

2012/03 訪問

自由が丘イチ可愛いラテアート

自由が丘の正面口改札を出て、線路とファミマを越えた先、左手にあります。

表には小さい看板があるだけだし、狭い階段を登って、お店も中が見えないドアなので
友人に連れられなければ絶対気付かない&入らなかったと思います。

お店は狭いので席と席の間隔が狭く二人席〜しかなかったり、間接照明のみの古着屋さんの様な雰囲気の内装です。

キノコや野菜中心のヘルシーメニューが豊富です。
量は普通。女性なら満腹。

【一回目】
友人に教えてもらって行ってきました。

根菜のステーキとオクラの丼(¥850)カルーアミルク(確か+¥400?)を注文。
フードメニューのドリンクはコーヒー・紅茶などの5ツ程のドリンクから選ぶタイプと、アルコールからも選べるタイプがありました。

ロコモコのハンバーグ無し状態なので夜ご飯には軽過ぎるかなーと思いましたが、満腹になりました。
野菜に味があるのでごはんが進みます。
バランスがいいので丼モノにありがちな最後にごはんが残ることがありませんでした。
また行きたいです。

【二回目】
今回はひとりで!
¥1000のデザートセットで、バニラフレンチトーストとストロベリーカフェラテを頼みました。
デザートセットはメニューに載ってる好きなドリンクから選んでいいそうです。

ラテアートはすごく凝ってて可愛い!
こんな可愛いラテアートと味なら安いくらいです。
フレンチトーストも「少しお時間がかかります」とのことでしたが、席に置いてある交流ノートを読んで待つこと15分ほどでほかほかが出てきました。
カリカリとろとろで甘くて美味しかったです!

次回はランチに行ってラズベリーラテを頼んでみたいです。

• 一回目 オクラと根菜ステーキ丼¥850

• 二回目 フレンチトーストセット¥1000

• ストロベリーラテ

• 三回目 ベリーパフェ

• お店のなか

• ランチメニュー

• おやさいランチ¥880?(スープとドリンク付)

• おやさいランチ

2015/06/10 更新