みうっちょさんが投稿した日本料理 新(愛知/丸の内)の口コミ詳細

みうっちょの勝手にランキングm(_ _)m

この口コミは、みうっちょさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理 新丸の内、市役所、久屋大通/日本料理、海鮮

2017/02 訪問

鰹や昆布出汁をベースとする優しい味付けが得意な日本料理 新さん(#^.^#)

本日は、3年半ぶりの日本料理 新さん…テキパキと黒いユニフォームを着たスタッフが動く姿は当時と変わらず
鰹や昆布出汁をベースとする優しい味付けも全く変わっていませんでした(^^♪

本日オーダーしたけやきコースは基本の良く目にする代表的日本料理ばかり
特に素材、調理法など驚くものはありませんが旬の素材、、本日は
筍、菜の花、蛤、アオリイカ、甘エビ、ほうれん草、河豚、マナガツオ、蕗の薹、いちごなどを使い
無難に8割のお客さんに好かれるような優しい味付けが特徴なお店ですねぇ♪

そんな味を楽しむ年配のお客さんでほぼ満員と賑わっている姿…
ファンの多さに驚かせられました(#^.^#)

本日のお品書き 23,976円/2人
けやき 10,000円
しらうお、筍、菜の花の黄身酢
蛤の真丈の椀もの
天然の平目、アオリイカ、甘エビ、鮪のお造り
虎ふぐの唐揚げ、マナガツオの西京焼き、蕗の薹
甘鯛の蕪蒸し
牡蠣ごはん、香の物、味噌汁
いちごのプリン
その他ドリンク

• しらうお、筍、菜の花の黄身酢

• 蛤の真丈の椀もの

• 天然の平目、アオリイカ、甘エビ、鮪のお造り

• 八寸 大豆に鮑の煮物、ほうれん草のお浸し、そら豆、金柑、サヨリの手鞠寿司、河豚の一夜干し、原木椎茸、穴子寿司

• 虎ふぐの唐揚げ、マナガツオの西京焼き、蕗の薹

• 甘鯛の蕪蒸し

• 牡蠣ごはん、香の物、味噌汁

• いちごのプリン

2017/02/23 更新

2013/09 訪問

コース料理のみのとても美味しいお洒落なお店、日本料理 新さん自信もってお勧めします(●^o^●)

本日は、丸の内河文さんの北にある日本料理 新さんに四季の恵というおまかせコース10,000円を食べに伺いました(●^o^●)
先ずお店は古民家を使ったとても落ち着いたお洒落なお店です♪カウンターと同じ高さのごまかしの利かない板場がとても好感が持て、美味しい料理の期待が高まります♪味は久しぶりに出し汁が美味しいお店に出会ったことに感動しました(●^o^●)今回の秋の食材として、松茸、銀杏、カマス、戻り鰹、イチジク、栗など旬の味覚を楽しませて頂きました♪どれも薄味で素材の良さを引き出そうとする僕の大好きな料理で感動しました。特に松茸とシメジの炊き込みご飯は絶品で残りをお土産にしていただきましたm(__)m
ここは、米、魚、野菜中心の和食がとても美味しく旬を味わう事が愉しめる自信を持ってお勧め出来るお店です(*^.^*)

本日のお品書 四季の恵 10,000円

ごま豆腐
松茸とホタテのしんじょう
お造り
八寸
かますのうに焼
蓮根まんじゅう
松茸とシメジの炊き込みご飯
デザート

• お造り

• 八寸

• イチジク

• かますのうに焼き

• 蓮根まんじゅう

• 松茸とシメジの炊き込みご飯

• デザート

2013/10/04 更新