たぬき似はなちゃんさんが投稿したゆうき丸 銀座本店(東京/新橋)の口コミ詳細

はなのレストランガイド

たぬき似はなちゃん (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、たぬき似はなちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ゆうき丸 銀座本店新橋、銀座、東銀座/居酒屋、海鮮、鍋

2017/09 訪問

銀座でランチなのに、1260円。

島のお魚を食べさせてくれるお店。
銀座メイン通りに有るビルの中の お魚の居酒屋レストラン。

伯母達が毎年食べている所に連れて行ってくれると言うので、ついて行きました。

カウンター席や、 テーブル席が並び、 新しい店なのか 綺麗です。
私達は 6人用の 半個室の座敷で食べました。
掘りごたつ式なので、 足は楽チン。

丼ランチも美味しそうですが、
伯母達が毎年食べているという「大漁定食」1260円を頂きました。
ドドンと大きいお膳。  わあ~!! これで 1260円!?  豪華~と 驚く。
メインの 骨まで食べられる煮魚は、 熱々ではない。
けど、  そういう料理なのかな?と食べました。
味が染みていて、 みんなで「美味しい 美味しい」を連発。

煮物や 小鉢がいっぱい。  茶碗蒸しに似ている品は優しい味。
ごはんは  シラスの乗ったのか、 エビを炒ったのが乗ったのか  どちらか選べるというのでエビの方にしました。  食が進む。

母と伯母  70代の4姉妹が、  気に入って 毎年ランチしてる店。
6年ぶりに会う伯母もいたので、 とっても嬉しくて 楽しくて 大声でしゃべってしまった。
なので、  BGMが流れていたかどうかも 記憶無・・・。
店内は、 白ワイシャツ&ネクタイの男性達で 一杯。

レジで お会計の所をフと見たら、  叔母が レジの前。  後ろに ズラッと 6に以上の行列ができてる。
慌てて、駆け寄ると、「カードで払おうと思ったら、 昼は カードだめなんですって」
お財布を ゴソゴソ  めっちゃ 時間 かかってる、
後ろに また サラリーマンが増えていく・・・。
店員さんが まだかしら。。。と思っているのもわかる。  私もレジしてるもん。 こういうお客様 困るよね。
お年寄りのお客様で 何人も見かけるのですが、
プライドが高いお年寄り。やることが遅いのに 自分でやりたがるんですよね・・・。
なんとか なだめて  お金を数えさせてもらって  会計をさせてもらました。
早く会社に帰りたかったであろう サラリーマンの皆様 店員さん、 ゴメンなさい・・・。
12時40分ごろの会計。 一番さけるべき時間でした。

銀座で この値段は すごいです~。
2017年9月15日  大量定食1260円

2017/09/29 更新