T.K.さんが投稿した今澤(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

T.K.のレストランガイド

この口コミは、T.K.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

今澤新宿三丁目、新宿、新宿西口/ダイニングバー、日本料理、そば

2011/10 訪問

【新宿】SONO

ひさしぶりにのぞくと結構辛口な投稿が多いようですね(笑)

さて、私がこちらのお店を使うのは基本デートのみです。
ですので、あくまで「デート使い」のお店としての意見、感想です。

回数としては、店名が変わる前からおそらく5年~以上使っておりますので
お店的には最多利用者賞ぐらいいただけるであろうほどの回数は利用している大ファンです(笑)

基本的に料理に対する不満があるようですが、どの料理も量はさほど多くありません。
お腹一杯食べたい方には向かないと思います。

ただガツガツ食べるのもどうかなと思うのでちょうどいいのではないでしょうか?

あとはコストパフォーマンスが大事だとは思うのですが、この手のダイニング系のお店としては
それほど高いとは思いません。

味的には私はほとんど無頓着ですのであまり気にしないのですが、
それほどこれは
「受け付けられない!」
という味のものは出てこないと思います。

ただし、私のモットーは

「『何を』食べるより、

『誰と』食べるか?」

ですので(笑)

肝心な雰囲気ですが、私は恋愛初期においては
「お互いのことを知るために、落ち着いて、ゆったり会話できる」
ことが大切だと思いますが、この点においてこちらのお店はとても適してると思います。

特に窓際のカップルシートは天井も高いせいか隣の会話もほとんど気にならないですし
ソファーもゆったりしていて座りやすく好きなんです。

「このソファーだけでもゼニがとれる!?」と思うぐらいの絶妙はフカフカ感と密着度感(笑)

BGMもジャズがちょうどいい具合の音量で、エロい雰囲気になります(笑)

接客レベルも高く、いままでいやな気分になったことは一度もありませんね。

あまり知名度は高くないかもしれませんが、新宿デートで使うなら友達にも真っ先におすすめしてる
お店です。

2011/11/06 更新