mixi3333さんが投稿した元祖北海魚串 がりや(北海道/すすきの)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

元祖北海魚串 がりや狸小路、すすきの(市営)、すすきの(市電)/海鮮、居酒屋、焼き鳥

2018/10 訪問

いいこと?暁の水平線に勝利を刻みなさい!

数日前からのレビューでの前振りの答合わせの「 鎮守府第二次秋刀魚祭り 」( 艦これ )行ってきました~☆( 期間限定・完全予約制 )  札幌泊地が予約出来たので羽田より早朝ANAで新千歳っで札幌には10時前に到着したので~札幌観光&札幌グルメを堪能して予約の16時を待ちました~☆

時間になったのでお店にゴーします~☆ 先客の提督が居たのでそちらの後に並び予約時間を待ちました~☆
時間になり伊良湖・暁・夕張(コスプレ店員さん)に招かれ店内に進撃ですよ~☆

予約した ~ 秋刀魚を愉しむ提督のためのコース「一式膳」( 3900円 )到着順で↓こんな感じです~☆

「多摩」まっしぐら!スタートは生鰹節サラダだニャー!
「うーちゃん」自慢の秋刀魚うざく
「重巡戦隊」キャベツ充実の秋刀魚フライ
「鎮守府秋刀魚祭り名物!秋刀魚の塩焼き
「間宮」さんのお味噌汁
「水雷戦隊」戦闘糧食

プラス選べるドリンク で一杯目は 和歌山県の紀土 をチョイス~☆

んっで近場の提督のお酒が揃ったのでカンパーイってして呑んでたら~伊良湖店員さんから全体乾杯コール・・・ちょいフライングでしたね(笑)

その他追加のお酒はオール520円で うーちゃんのウーロンはい!(ウーロンハイ) ~ 石川県の加賀鳶 ~ 秋田県の鳥海山 ~ 北海道の国稀 でした~☆  っで今回は販売グッズには手をだしませんでしたよ(笑)

感想

〇 提督オンリーの激せまスペースでしたが楽しかった~☆  料理の提供が高速すぎで持ちテーブルスペースが少ないので食べるのに忙しかったけど楽しい~☆

〇 秋刀魚の塩焼きは各泊地及び日により提督達の感想が異なるようですが ~ 今回行った札幌泊地の今回の回の秋刀魚塩焼きは悪くなかったですね~☆

〇 秋刀魚ポテトサラダ軍艦盛りは ~ お品書き内容を失念して秋刀魚軍艦食べたらポテサラきて~ビックリしましたよ(笑)

〇 戦闘糧食 ~ お馴染「戦闘糧食」ことおにぎり~☆ 士気が上がりキラ付けされました(笑)

〇 何はともあれ~なかなかの高速提供でタジタジでしたが~隣接の提督達と色々ディープな話が出来~それを肴に良いお酒呑めました~☆

〇 進行しきりは 伊良湖(店員)が行っており 伊良湖の最中ならぬの 伊良湖のMCでしたね~☆( ノリのイイ店員さんで良いですね~☆ )

〇 100分制のこの宴 後半は 伊良湖 暁 夕張 による艦娘音頭!  ~ 背が高めでスラっとスレンダーで短い時間でしたがなんとなく伊良湖とダブりはじめた感のあるノリの良い伊良湖(店員)~☆  っでおっとり(勝手な想像ですが)可愛い夕張(店員)~☆  背が低く素敵なレディーの暁雰囲気で胸部装甲レベル高めな暁(店員)~☆  良い音頭でした~☆  その後サイコロ物販会でお開き~☆

〇 楽しゅうございました~☆

• ANAで飛ぶ~☆

• 今夜はここで~☆

• 一式膳ランダムノベルティ~☆

• 「多摩」まっしぐら!スタートは生鰹節サラダだニャー!

• 「一航戦」秋刀魚の刺身、発艦始め!&「大淀」と「明石」の秋刀魚ポテトサラダ軍艦盛り

• 「第七駆逐隊」お勧め!秋刀魚と季節の野菜串&「鳳翔」さんの煮物と子持ち昆布串

• 「うーちゃん」自慢の秋刀魚うざく

• 「重巡戦隊」キャベツ充実の秋刀魚フライ

• 「鎮守府秋刀魚祭り名物!秋刀魚の塩焼き

• 「間宮」さんのお味噌汁

• うーちゃんのウーロンはい!

• 「水雷戦隊」戦闘糧食

• 店内~☆

• 夜の顔(笑)

• お持ち帰り~☆

2018/10/17 更新