mixi3333さんが投稿したバグパイプ(岐阜/高山)の口コミ詳細

mixi3333のレストランガイド

この口コミは、mixi3333さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

バグパイプ高山/カフェ、ケーキ

2023/04 訪問

わたし、気になります!

高山匠美のバスガイドスタイルパネル設置&缶バッチ販売 及び 観光特化型バス「匠バス」で匠美( 温泉むすめ 高山匠美( たかやまたくみ )cv花守ゆみり )のアナウンス ・ ひだホテルプラザで高山匠美アクリルキーホルダー販売 ・ 飛騨高山まちの体験交流館で新パネル ・ 飛騨高山観光コンベンション協会に高山米穀の「氷菓 飛騨牛カレー」再入荷 って事で わたし、気になります! って感じで車で平日の高山です~☆  AOKI 飛騨高山店近くの匠バスに乗車すると3時間無料駐車場の市営天満駐車場にINしてひだホテルプラザ・高山濃飛バスセンターに行ってから人気のパン屋でパン購入後~匠バスに乗って飛騨高山観光コンベンション協会にゴー( 花守ゆみりバリバリしゃぺっていたよ~♪ ) その後バグパイプで休憩デス~☆  結構な陽気で結構暑いし道中は平日ですがインバウンド客も多いし制服を着た学生もわんさかいて~昔の高山に戻った感じですね~☆( 食べ歩き出来そうなのの取り扱いの店舗は制服の学生でめっちゃ並んでました )

って感じで バグパイプに入ると一転 先客1人で落ち着いた空間が広がってました~☆

バグパイプに来たからウインナーココアとも思いましたが ウインナーアイスコーヒー( 650円 )にしました~☆

感想

○ ウインナーアイスコーヒー ~ 戦利品を広げつつにょろにょろの乗ったアイスコーヒー(笑)  甘くて~ひんやりして美味しいね~☆  この後米(おにぎり)喰って肉(飛騨牛)喰うかな~って思いつつまったりカフェタイムです~☆

• ウインナーコーヒー~☆

• ウインナーアイスコーヒー~☆

2023/04/22 更新

2016/07 訪問

わたし気になります~☆ by聡美

氷菓にて2話3話でパイナップルサンドっとして登場した冒頭の起点になるお話で登場したお店のモデルのバグパイプさん~☆

今回高山に来た際に伺ってみる事にしました~☆

扉を開け店内に ~ 「は~お呼び出ししてスイマセン」by佐藤聡美 バリに氷菓席である右手に目をやると先客。。。  違う席に座ります~☆

っで ~ やっぱ~ヒロインのえるの注文した ウインナーココア( 600円 )を私も注文します~☆

ウインナーココアを飲みながら ~ 「私はその叔父から何を聞いたのか思いださせてほしいんです」by佐藤聡美 ←セリフを反芻しながら~まったりココアブレイクです~☆

ただ~個人的に~声優で~さとみっと言ったら佐藤聡美じゃ無く~こおろぎさとみですけどね(笑)

感想

○ 調度品やお店の雰囲気は氷菓で出て来たそのものですね~☆   作品とは関係ない方でも~アンティーク調で落ち着いた店内は喫茶店として有りだと思いますね~☆

○ ウインナーココア ~ 甘い生クリームに甘いココアのマリアージュ~☆  甘くて美味しい~ほっこり落ち着きますな~☆

○ レジ近に~氷菓聖地巡礼者のコミュノートが配置されてますね~☆

総評

○ 聖地巡礼はやっぱここは押さえておかないとね~☆

• ウインナーココア~☆

• バグパイプ~☆

• バグパイプ~☆

• フェースタオル~☆

2016/07/20 更新