永遠のエースさんが投稿した南天寿し(愛知/本笠寺)の口コミ詳細

永遠のエースのレストランガイド

永遠のエース (50代後半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、永遠のエースさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南天寿し鶴里、本笠寺、桜/寿司

2023/09 訪問

3食限定!

初見からちょこちょこお伺いするようになっています。
今回は本当に思いつきでフラッときてみました。
駐車場はいっぱいで、1階はほぼ満席だったのに、そう南天寿司さんは2Fの座敷があるのだ。
家を出る直前に予約を入れておいたので、すんなり2階に通されて、広々と寛がせていただきました。
お昼3食限定の 蟹、炙りホタテ丼いくらかけが丁度2杯まだある!と言うので、嫁と2人で1杯づついただきました。
モリモリに盛られた、エビ、ホタテ、蟹、蟹、カニ、そしてあとがけのイクラちゃん。
うめえよー><b

ご馳走様でした。

2023/09/03 更新

2022/07 訪問

森森海鮮丼

すごい森森のコスパ海鮮丼が食べられるお店があるんだけど、連れて行ってくれない?
嫁ちゃんがそう言うので、家族で突撃しました。
南区にあります。
南区に美味しい海鮮のイメージがありません。
実は海鮮丼は、鮮魚を食べる人の中ではかなり上級者が食べる食べ物。
マグロは好きだけど、白身魚のお刺身はあんまりー・・とか、貝類がちょっと苦手〜・・とか言う人にはちょっと手が出ないんだよ。
かく言う私も食べられないお魚は無いものの、ちょっとそんなに好きじゃない物もちょいちょい有る人。
なので、ちょっと海鮮丼は遠慮して、握りの膳をお願いしました。
そんな私を尻目に、嫁ちゃんは森森の海鮮丼を「うまっ!美味い!!」と言いながら掻き込んでいました。
みんなが喜んでくれれば、良いんだよー。

2022/08/05 更新