mrBonesさんが投稿した印度料理シタール(千葉/検見川)の口コミ詳細

可もなく不可もなく

mrBones (40代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、mrBonesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

印度料理シタール検見川、新検見川/インド料理、インドカレー、アジア・エスニック

自分が知る最高のインド料理レストランのひとつ

再訪
旧店舗の改装が終わり、リニューアルオープン初日の営業と用事が重なり、運良く訪問出来ました

建物ごとしっかりと造り替えていて、仮設店舗にはない重厚感があります
専門店的な風格は増しましたが、基本的にはカジュアル路線でファミリーレストラン的な雰囲気もあります(褒め言葉)
内装も本格的過ぎずカジュアル過ぎず、ほどよいインド感で非日常感を楽しめます
味ももちろん素晴らしいのですが、こういった要素も素晴らしく、また来たいと思ってしまいます
一人で利用できる席を用意してくれているのもありがたいです

料理は王道で普遍的ですが、クオリティが最上級
メニューも絞られており、迷う必要がありません
さらに季節メニューも通年通うファン方でも楽しめるクオリティの高さで、同様のサービスを行う他店を大きく上回る満足度を感じられます

ボンベイ風ジンガーシュリンプカレー
こちらは自分が知る一番美味しいクリーム系の濃厚カレー
カレーセットでバターチキンを食べる予定の方にこちらに変更をオススメします
これはバターチキンがオススメではない訳ではなく、(バターチキンはバターチキンで最高に美味しい)
有頭海老は臭みもなく、絶妙な火入れで殻ごといけます
何で食べてもライスで食べてもおいしいグレイビーはド王道な味で形容しがたい…エビ、バター、トマト、ナッツ、超美味しい(笑)的な感じ
あまり深く考えたり、味の分析とかしないで気軽に楽しんだ方が王道のお店は楽しめます
都内にこのカレーを出すスタンドがあれば1時間待ちは下らないでしょう
逆に検見川駅で良かったかもしれませんね

タンドリーミックスグリル
写真はS
二人利用でカレーを複数頼む場合Sをオススメ
行き渡らないと喧嘩になるおいしさ
火入れも日本人好みなジューシータイプ
肉の旨味と辛すぎないスパイスと子供でも大喜びしそう
付け合わせのタマネギはなますみたいな感じで万人受けはしなさそう

チーズナン
クドくなくもっちり
焼き加減が絶妙なのでおつまみ適正も高め
濃厚系のカレーにも合います

マトンカレー
羊のクセがあり
辛さも強めで、やや好きな人向け

ラッサムスープ
重たいカレーをチョイスする方はオススメ
トマトとタマリンドの酸味で食事にメリハリがでます
ごはんにも合う、ほどほどの濃さが好きです
価格も手頃

自分は「カレー好き」と認識されていて良くオススメのお店を聞かれるのですが、インド料理を食べたことのない人には必ずこちらのお店を紹介しています
それくらい失敗のない大好きなオススメのお店です

• マトンカレー1415円

2020/02/27 更新

2016/04 訪問

千葉1の人気インド料理屋さん

JR新検見川駅より徒歩5分圏内
周辺には特に何もない場所にも関わらず、圧倒的な人気を誇る千葉県で1番人気のインド料理屋さんです
閑散とした場所ながら、常時来店客が絶えません
年季の入った味のある外観と内装
昭和テイスト満載で親しみを覚えます
看板のレトロ感なんかたまらないものがあります(笑)
店舗の隣は待合室みたいなスペースがあります

運良く待ち時間なしで入れました
インド料理屋さんでは珍しいオープンキッチン
一般的な飲食店ではありえない数の従業員が常駐しています
店内も昭和の純喫茶風
来店客数と比例しない落ち着いた雰囲気

厨房、客席共に綺麗に清掃、管理されており、年数経過による古さはありますがそれを演出に感じさせるほどの凄みを感じました
お金儲けに走らず、堅実にサービスを提供されてきたのがよくわかります

価格設定はやや高め
雰囲気とは裏腹に高級店仕様です

ボンベイ風ジンガーシュリンプカレー
チーズナン
タンドリーチキン
ラッシーを注文

料理はちゃんと順番を守って提供されます
カレーが来てから他の料理が来るような事はないです
お願いすれば別だと思いますが…

タンドリーチキンは結構しっかり火が入っています
スパイス感もやや強めですが、辛さは控えめ
価格相応のボリュームもあります
肉のジューシーさは残っており美味しいです

チーズナンはこれでもかというほどたっぷりチーズが入っています
ガーリックが強め
生地の甘みも強く、きめの細かいもっちりとした美味しいものでした
こちらも満足です

カレーは約2000円の高額商品
ですが、それに見合う満足度があります
ライスとナンが付いているので実は他のと比べてもそんなに変わらないのですが…
マイルドでクリーミーですがスパイスシーな一面もあり、海老の旨味も乗って美味しいです
海老も皮付きで、食べるのは面倒ですが香ばしく美味しい

ラッシーは自家製のヨーグルトを使用しているそうですが、特に強く印象には残りませんでした
プレーンでないものであれば、その食材の味が立ち、より美味しいのかもしれません

価格に見合ったサービスと美味しい料理に人気を納得できるいいお店でした
お店は場所ではない事を証明してくれているのは同業としては嬉しい限りです
万人にオススメできるインド料理屋さんです

• 年季を感じさせる外観

• タンドリーチキン

• チーズナン