ブリトニーさんが投稿したジャン=ポール・エヴァン カーヴ・ア・ショコラ イセタン フードホール ルクア イーレ店 (大阪/大阪)の口コミ詳細

ブリトニーのおいしいひとりごと

ブリトニー (40代後半・女性・兵庫県)

この口コミは、ブリトニーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/08 訪問

上質な大人のチョコレート

8/11日夕方17時前に訪問しました。以前から一度食べてみたかったのですが、こちらの口コミを読んで、かなり並ばないといけないとわかっていたので、人が少なければ買ってみようかな?という軽いミーハー気分で訪問しました。
場所は地下2階のちょっと奥にあるので、少しわかりづらかったです。
到着してみると、5、6人しか待っていなかったので、とりあえず並んでみることに!それでも15分~20分は待ちました。

入り口にはドアマンみたいに、ドアの所にスタッフの方が立っており、列に並ぶとテイクアウトかカフェか聞かれ、列の最後に尾並ぶようになっています。このドアマンはあっち行ったり、こっち行ったりと何かとちょいちょいいなくなります。で、初めての来店したお客さんに「並ばないといけないの?」と聞かれておりました。

そなんなこんなで、やっと入店。それでも、すぐに買えるわけではありません。店内に入るとお客さん4名に対し、スタッフ2名接客中で、決まっていても、順番待ちになります。中で、1個づつ商品のことを聞いているお客さんや、すごく迷う人もいるので、そら進まんわって思っていたら、男性スタッフ2名登場でやっと注文することができました。

【総合】☆☆☆☆+0.5
大人な計算された味で、すごくおいしかったです。店内もすごくキレイで、ブランドショップみたいでした。接客も丁寧ですごく良かったです。今日は比較的早く入れましたが、これが30分以上待たされて、中に入ってもすぐに買えなかったら、ストレスがたまりますね・・。ちょっとそこが・・。
あと、待ち時間の間に商品リストを見せる等して、効率よくして欲しいと思ったので、4.5にしました。

【味】☆☆☆☆☆
6点購入しました。

グアヤキル@550円(税抜き)→こちらを頂きました。
マルキーズ@550円(税抜き)→家族用
パウンドケーキみたいな焼き菓子(ケーク オ ショコラ)@250円(税抜き)→お土産用
ガレットブルトンヌショコラ@250円(税抜き)→お土産用
プティパレ ノワールカフェ(薄くて丸いチョコ)@150円(税抜き)→お土産用
プティパレ ノワール@150円(税抜き)→お土産用

実はチョコとマカロンが苦手な私。チョコは、カカオ80%以上の板チョコとかしか食べれません。
あの後味の甘ったるさが、喉に残るのがすごく苦手で、おみやげでチョコを頂いたりするのですが、なんで女性ってチョコが好きなんやろ?(自分も女性ですが!)って思うぐらいチョコが好きになれませんでした。

それはヴィタメールとかゴディバとかマルコリーニとかモンサンクレールを食べても、喉にたまる甘ったるさが苦手で、おいしいけど・・・お茶!お茶早くって感じでした。

が、しかし!!

今日、ジャンポールエヴァンって何がそんなすごいん?って感じで食べて、ケーキに感動しました。確かに一口目甘いんですけど、後からしっかりしたカカオの味が風味と共にやってくる、後を引かない!喉に残らない!すごいって感じです。ケーキなのに、カカオの味がしっかり残っててバターのひつこさがあまりなくて、1個食べ終わってもキツクなかったです。味にストーリーがあるというか、最初口に入れた時は、あまり感動がないんです。でも口の中に入れているとカカオの味が来て、クライマックスがあって、そして最後すっきりきれいにまとまっているという風に私には感じました。計算ずくですね!この大人な味のジャンポールエバァンの世界に一気に引き込まれましたね!チョコ苦手だったのに、リピートしたいって思いました!

【サービス】☆☆☆☆+0.5
中に入ったらすぐ、買えると思ったのですが、お客さんの人数に対してスタッフが少なく、中に入っても待たなあかんのや~ということにちょっとイラッと来ましたが、その後奥から登場した男性スタッフの方は、とても対応が丁寧でよかったです。

焼き菓子と小さくて丸いチョコを友人へのちょっとしたプレゼントに購入したのですが、プレゼント用の袋に入れて下さったり、保冷袋に入れて保冷剤を入れて下さったり商品の扱いが丁寧で、ブランドショップって感じでした。

それとケーキを入れる箱、このタイプは取り出しやすく、ケーキが倒れることなく出せていいですね!
箱も袋もしっかりしていて、商品へのこだわりが感じられました。

ただ、やはり並んでいる時ですが、カフェのお客さんと同じくメニューリストを渡す等して、あらかじめ商品の検討を付けれるようにして、少しでも早く買えるようにしたらいいのにって思いました。中ですごく悩んでる人がいて、イラっとしました。

【雰囲気】☆☆☆+0.5
シックな雰囲気で、まさにジャンポールエヴァンワールドって感じでした。中に入るとデパチカのにぎやかさを忘れますね。
高級感があり、ブランドショップみたいでした。店内が暗めなので、じっくり商品をみないと何かがわかりにくかったです。

【CP】☆☆☆+0.5
コスパというよりクオリティーをかなり追求しているお店だと思いました。
この価格でこの味はないと思うので、味と価格でみるとCPは高いと私は思いました。
ただ小さいので量と価格でみると、やや低いのかな?でも、これ以上大きいと飽きるし。

【ドリンク】評価なし。

今回はテイクアウトなので、評価なしです。

本当にチョコレート専門店って感じした。チョコしかないもん!ヴィタメールとかみたいに普通のケーキがなく、チョコレートを追求してます!といった雰囲気に圧巻でした。あ~フランスに行ってみた~い♪

• テイクアウト

• グアヤキル@550円(税抜き)

• マルキーズ@550円(税抜き)

2011/08/13 更新