華栗さんが投稿した豆富料理と豆乳薬膳火鍋 八かく庵 大阪マルビル店(大阪/北新地)の口コミ詳細

華栗のレストランガイド

この口コミは、華栗さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店豆富料理と豆乳薬膳火鍋 八かく庵 大阪マルビル店西梅田、大阪梅田(阪神)、北新地/居酒屋、すき焼き、しゃぶしゃぶ

2011/12 訪問

美味しいお豆富

先日に母と、ランチに念願の八かく庵さんへ。
予約をし、ネットで見た「最強!ランチセット」2,000円をお願いしておきました。

そして来店。

予約のおかげか、席についてからお料理が運ばれてくるまでのスピードはかなり早かったです。
というより、そこからさらに次から次と、間隔がちょっと早すぎるような…

時間制限があるわけでもなく、平日だったので空いてもいましたし、
正直、もう少しゆっくりの方が落ちつけたのですが(´-ω-` )

お料理の方は普通に美味しかったです。

楽しみにしていたおかわり自由のおぼろ豆富も、しっかりおかわりしました。

そしてもう一つのお楽しみ、「おめで豆富」も頂いてきました。

今回はお誕生日祝いでの利用ということで、ちょうどいいかなと予約時にお願いしました。

ですが…その運ばれてくるタイミングが分からず、少し困っていました。

というのも、ランチセット最後のデザートと飲み物が到着した段階で伝票をテーブルに。
そこから待てども待てども運んできて下さる気配も無く、
店員さんの手も空いている時間の方が長く、すぐ近くに立ってらっしゃいましたので何度か目が合うも、特に何も訊きに来ては下さらず…
もう出ようかムードになったので慌てて店員さん呼びました。

声をかけるとすぐに奥から「おめで豆富」持ってきて下さいました。
お味はとても美味しかったのですがイマイチ盛り上がりに欠け、なんだかなぁ…といった感じになってしまいました。

正直言いますと、一人の店員さん(というか多分責任者さん)がずーっとフロアの中心あたりで手を組んだまま、立ってるわけです。
ひたすら視線を感じるような形になり、あんまり居心地は良かったとは言えないですね。
その割に食事が終わっているのも察してくれませんし…

そうした理由から、個人的にはサービス面・雰囲気が残念だと感じました。

2011/12/30 更新