ステラルーチェさんが投稿したおづつみ園 ふじ通り店(埼玉/春日部)の口コミ詳細

ステラルーチェの美味しいモン探し

ステラルーチェ (50代前半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、ステラルーチェさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おづつみ園 ふじ通り店春日部、八木崎/和菓子、ジェラート・アイスクリーム、カフェ

2013/07 訪問

自家茶園のある安くて美味しいお茶屋さん

(2013年7月 3度目訪問)

自家茶園のあるお茶屋さんです。
先日BSでおづつみさんの2代目のご夫婦が出ていました。(現在は3代目の息子さん)
お店の歴史などがわかり(ホームページでもわかるかも)
安くて美味しいお茶を提供するために卸売から小売にしたそうです。

一番安いお茶でもホントに美味しいです。
前回は300円、今回は500円のお茶を買ってみました。
みどりというお茶を飲みましたがお茶に深みがあって美味しいです。

プラスチックの竹の入れモノの水ようかんを買いましたが、こりゃ普通。
前回買った棒状の水ようかんの方が美味しいです。

旦那は白桃ソフト、私は抹茶ソフトを食べました。
抹茶ソフトは外せませんな~

100円のお菓子も3種類購入。(まだ食べてません)

ホントにオススメなのでお中元として送りました。

安くて美味しいお茶( ^ω^)_凵

純粋にお茶だけの評価として評価をアップしました!!4→4.5

(2013年5月 2度目訪問)お茶屋さんの抹茶ソフトに大満足~♪

3ヶ月ぶりの再訪です。

初回訪問で抹茶ミックスを食べて今回は抹茶(オンリー)ソフト~

上品なお抹茶味なのでミックスよりも抹茶オンリーの方が引き立っていて美味しいです。

茶の子やきという抹茶クリーム&つぶあんのどら焼きも抹茶味がしっかりと出ていて
超気に入ってるので抹茶ソフト&茶の子やきは行く度に買おうかと。

水ようかんは棒状のを1本、クリーム生大福 あずき、みたらし団子、緑茶を購入。

水ようかんの写真を撮ろうとしたら旦那がすでに食べていたのでひと切れ撮りです。(;>_<;)
私は水ようかんってあんまり好きじゃないんですが、ここのは美味しい~
甘さが絶妙で気に入りました!!
今年のお中元はここの水ようかんに決定!!

クリーム生大福 あずき
 お餅がやわらか。
 でも生クリームと粒あんのバランスの問題かな?絶妙ではなく普通な美味しさです。

みたらし団子
 私の中のみたらしNO1が大阪の きやす で細長い団子が好きで
 こちらのは一般的な丸い団子。甘タレがしょうゆ強めでもうひとつかな~
 私の中のナンバー1を越すみたらしがこっち千葉に来てから見つからない(;>_<;)
 こちらはお茶屋さんなのでお団子を売っているだけでありがたいですが・・・

緑茶は家庭用に一番安いのを購入。
旦那曰く、美味しいお茶屋さんなら安いのを買っても美味しいはず!と。
なるほど~

銘柄はアップしませんが、ここのお茶は安いお茶でもホントに美味しくて私のお気に入りです。
今回いただいた試飲のお茶(何のお茶かは聞かなかった)もすごく美味しかったです。

他にもせんべいやら器やらあれこれ置いてあって贈答品使いとしても便利なお茶屋さんです。

定番使いのお店になりそうなのでポイントカードを作りました!!無料です\(^^@)/
この界隈全体のお店カードとおづつみ園のカードを両方作ってもらえて
ポイントは無制限にためられます。

また3ヶ月後を目標に伺います(*^^)v

(2013年2月) 久々に落ち着く美味しいお茶をいただきました\(^^@)/

旦那の実家に行く時にこのあたりをスルーします。

目当ては抹茶ソフトクリーム♪
食べログ検索していて絶対に行こうと決めていました。

だって、お茶屋さんの抹茶ソフトですよ!

お抹茶は京都の宇治産使用。
いや~ここで宇治に出合えるとは。

余談ですが、宇治にはたくさんのお茶屋さんがあるのですが、
それぞれに個性があったりして
おいし~と感動したお店とフツーね(-。-)y-゜゜゜と思ったお店があります。

同じ産地の宇治だとして茶葉なんてそんなに変わらないんぢゃ?って思いますが、
全然違います。
値段もピンキリで高いお茶が美味しいとも限らないです。(これ、私の持論)

抹茶オンリーソフトにしようとしてたのですが、濃すぎも好きではないので控えめに
ミックスにしてみました。

例のごとく写真を撮る前に一口食べちゃってすんません。(;>_<;)

せっかくミックスにしたのにマイルドで上品なお抹茶味。
これは抹茶オンリーでもイケるぞ!!
っていうかそっちの方が更に美味しいと確信。
今まで食べた抹茶ソフトクリームのナンバー1が出ました!!

義両親のおみやに・・・
茶のこやき 1000円位(うる覚え)を購入。

包むのを待っている間にさりげにお茶を出してくれました。

銘柄を聞いたものの忘れましたが春限定茶でこれもめちゃくちゃ美味しいお茶♥
淹れ方もお上手なんでしょうね。

義実家に着いてから茶のこやきを実食。

どら焼きの皮の中に抹茶+生クリーム+つぶあんのミックスが入っています。
どら焼きの皮はモチモチしていて抹茶はお茶屋さんのハッキリしたお抹茶!!
超美味しい~~
ヘタな和菓子屋さんよりも美味しいです。
私は5個中2個を食べちゃいました、、、お土産なのに、、、、、

姑さんにお茶がめちゃくちゃ美味しかったと話すと
この辺の有名老舗店のようで義実家にもこちらのお茶や海苔などがあって
反対にお土産としてもらっちゃいましたv(=^0^=)v

義実家に行く楽しみが増えました(*^^*)
次回は抹茶オンリーソフトと他の和菓子やお茶を使った洋菓子を買ってみます♪

• 家用に安めのお茶

• お菓子1つ100円

• とろける水ようかん

• 抹茶ソフト♪

• 水ようかん

• 茶の子やき&クリーム生大福 あずき

• みたらし団子

• 抹茶ミックス(写真前に一口食べちゃってごめんなさい)

• 抹茶クリーム+つぶあんの入ったどら焼き

• 抹茶クリームアップ

• 国産にこだわってていいですb

• 美味しいお茶♪

• 新のり

2013/07/06 更新